Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Низкий поклон Татьяне Ивановне

Сегодня по зову Татьяны Ивановны поехали в с. Раково, расположенное в Завидовке. Так называют местные жители Завидовское сельское поселение.
Оказать помощь откликнулся наш доброволец Андрей Боженко. Из Сестричества мы взяли ведра, веревки и отправились в путь.

Территория Завидовского сельского поселения расположена в западной части Яковлевского района. Центральное село Завидовка находится в 60 км от областного центра — г. Белгорода и в 45 км от районного центра — г. Строитель. В сельское поселение входят населенные пункты: сёла Завидовка, Раково, Подымовка, Мариновка и хутор Трубецкой.

На обычных топографических картах такого поселения, как с.Раково мы не обнаружили, как и в навигаторе у Андрея. Думали, куда ехать. Но смекалка водителя Василия Васильевича, дай Господь ему здравия, не подвела, помогло письмо Президенту, где было написано, что мы должны попасть в Завидовское сельское поселение.

Отсутствие кондиционера способствовало опустошению и так небольших запасов холодной воды. Июльское солнце жарило нещадно, небо было высоким и чистым. Мы добрались в с.Раковое через полтора часа. Но в такой веселой компании время пролетело незаметно.

Село Раково — живописное место. Здесь возникает то самое ощущение спокойствия, умиротворенности в душе, которое бывает всегда, когда оказываешься в красивом месте. Открывающийся вид на лес дарил ощущение гармонии. По дороге гуляли гуси, пятнистые коровы, козы безмятежно жевали траву. Во время таких поездок я наслаждаюсь этим неповторимым деревенским колоритом. Очень хочется в это село попасть и в осеннее время, когда будет уборка урожая тыквы, на которую нас звала Татьяна Ивановна — хозяйка дома, куда мы стремились попасть.

Татьяна Ивановна встретила радушно. Напоила очень вкусной холодной водой. Возле дома у нее находится колодец и дровница, рядом старая яблоня сорта «Белый Налив», вся усыпанная аппетитными яблочками.

Женщина передала в дар Сестричеству морозильную камеру Indesit, замороженные фрукты и ягоды, свежих яблок, огурцов.

Андрей попробовал на деле как на Руси кололи дрова. Оказалось, что колоть дрова – не такая уж простая задача. На первый взгляд, кажется вроде все просто, нужно взять в руки топор и начать рубить, но и в этом деле есть свои нюансы — нужна сноровка и внимание. От такой работы действительно становится жарко! Деревенский топор оказался на редкость крепким и удобным в обращении. Не сравнить с современными, поступающими в продажу.

Оставили мужчин с Татьяной Ивановной и отправились на фотосессию для нашего фестиваля, о начале которого мы вас скоро оповестим, в настоящую деревенскую избу, где у местной бабушки Дарьи сохранилась русская печь.

Когда мы вернулись, все пожертвованные продуктовые припасы с помощью наших мужчин были уже в машине. Спаси Господь Андрея и Василия за помощь Сестричеству. Приятно, когда рядом есть надежное мужское плечо. И не одно.

Низкий поклон Татьяне Ивановне. Будем молиться об упокоении ее родителей, как она и просила. Договорились встретится в ближайшее время еще, т.к женщина болящая, тяжелое поднимать нельзя. Она уже не может справиться с большим урожаем яблок. И просит желающих помочь их собрать и привести в Сестричество. Даже готова пожертвовать из своей небольшой пенсии бывшего учителя «Основ Православной культуры» пару тысяч рублей на покупку сахара, чтобы наварить варенья на зиму для бездомных.

Мы будем рады паре добрых рук, готовых приобщиться к доброму делу сбора урожая яблок и варки варенья.

По всем вопросам в Сестричество.