После знакомства со вчерашним праздником, мы переключились на день сегодняшний. Дети узнали, что кроме своих ратных подвигов, святой благоверный князь Александр Невский совершал и подвиги духовные. Он укреплял православную веру, активно способствовал распространению православия на Север, среди поморов. После страшного Неврюева разорения Невский позаботился о восстановлении разрушенного Владимира и других русских городов.
Князь «церкви воздвиг, города отстроил, людей разогнанных собрал в дома их», — рассказывает сестра милосердия Анастасия. Особую заботу князь проявлял по отношению к Церкви, украшая храмы книгами и утварью, жалуя их богатыми дарами и землей.
Брат милосердия Игорь Борисович поведал детям о созидании. Что это такое? И как это слово относится к личности святого князя Александра Невского и его четвертого сына святого благоверного князя Даниила Московского?
Мы пожелали деткам быть созидательными, ответственными за свои поступки, а свои усилия направлять на помощь ближним. После помазывания освященным маслом и окропления святой водой дети получили сладости и фрукты. В следующий четверг сестры планируют подготовку детей ко святому причащению.