Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Оптина. Послушание.

День 4
27 июляСегодня я проснулась в 6 часов, чтобы пойти на утреннюю службу. Вставать было тяжело, очень хотелось спать, но с Божией помощью я поборола свою лень и пошла на службу. Перед этим зашла в Часовню воскресения Христова, где находятся могилки новомучеников, помолилась им о том, чтобы этот день прошёл благополучно. Когда я стояла на службе в Храме и слушала песнопения, было такое ощущение, что поют не люди, а небесные ангелы. На столько удивительная утренняя служба! Потом я пошла завтракать, а после — на послушание.Сегодня я собирала горох, редиску, чистила кабачки, убирала сорняки в тачку, потом мне дели задание собирать укроп и отнести его на кухню -это меня очень обрадовало! По дороге на кухню двое послушников спросили надо ли мне помочь. В монастыре совсем другая жизнь, все очень добрые, внимательные к друг другу и стараются помочь ближнему.

Пообедав, я продолжила выполнять своё послушание, собирала малину, а потом мы с послушницей Дарьей, о которой я писала в прошлый раз, пололи грядки с клубникой. Это нужно было делать очень тщательно. Так и прошёл сегодняшний день на послушании.

Утром, когда я сидела на службе, сил было мало и я думала как-же я сегодня буду работать, но потом по молитвам святых Оптинских старцев, силы появились и я с радостью выполняла своё послушание!
Закончив его я пошла на могилки новомучеников, поблагодарить их!

Затем была вечерняя служба, на которой было очень много людей, на столько много, что не все помещались в Храме, многие сидели на улице. Потом я исповедовалась! Ждать пришлось долго, но это того стоило. После исповеди я услышала, что поют акафист Богородице, на улице уже стемнело, но я решила остаться! Это было чудесно. Чувствовалась невероятная благодать. После прочтения акафиста нам всем раздали конфетки, а потом мы с послушницами пошли в келью укладываться спать. Впереди новый день и я уверена, что он принесёт много нового и интересного!

Сестра милосердия Анастасия Галавай