Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Представьте, хотя бы на минуту, что Вы стоите в вертепе перед яслями, где лежит повитый пеленами Младенец Господь Иисус Христос

Многие наши современники отмечают новый год торжественно с бокалом шампанского или рюмкой водки в руке, считают бой курантов, с криком «ура» выпускают в небо салют, весь вечер и ночь сопровождает застолье громкая музыка, танцы.

И этот распространённый обычай с большим усердием исполняется по всей стране с попранием церковных законов, запрещающих подобные народные гулянья в постное время перед Рождеством Христовым.

К чему призывает нас пост? К усердию в молитве, к воздержанию, мы все и внешне, и внутренне находимся в ожидании Рождения Спасителя мира. Когда в семье должен появиться ребенок, что делают родители, родственники? Устраивают застолье, веселятся раньше времени? Конечно же, нет. Думаю, что вы все согласитесь, что это было бы абсурдно.

Все в трепете обустраивают комнату малыша, покупают коляску, пинетки, игрушки…

А мы ждем не просто Рождения Младенца, а Того, Кто претерпел мучения и принял крестную смерть, чтобы вывести человечество из рабства греха, мы ждем Рождения Сына Божия – Господа Нашего Иисуса Христа.

Для православных людей на первом месте должна стоять вера. Без нее, без духовного обновления, без всецелого возвращения к Богу и без подлинного воцерковления жизни совершенно недостижимо счастье на земле, которое с такой радостью желаем мы  друг другу в наступающем году.

Как же мы можем провести вечер 31 декабря, если хотим соблюсти церковные законы и достойно встретить великий праздник Рождества Христова?

Нужно своими мыслями перенестись в Вифлеем. Представьте, хотя бы на минуту, что Вы стоите в вертепе перед яслями, где лежит повитый пеленами Младенец Господь Иисус Христос. Какие чувства наполняли бы тогда Вас?

Конечно же, величайшая радость и трепет, а из уст наверняка бы вырвались слова молитвы. Вот в таком возвышенном состоянии, устремленном ко Христу в ожидании Его Рождества, мы должны провести это время. Желательно, на ночном богослужении, которое служится на просторах Святого Белогорья во многих храмах.

Желаю вам, чтобы грядущий праздник Рождества Христова стал для всех нас обновлением и оживлением нашей веры. Призываю Вас в новом 2019 году прославлять Христа не только молитвой и торжественными Богослужениями, но делами милосердия. Начнем же все вместе новый год с созидания, с маленьких и больших добрых дел!

Христос рождается, славите!

Анастасия Маслакова,
помощник старшей сестры, руководитель пресс-службы Марфо-Мариинского сестричества милосердия, руководитель актива добровольцев


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0