Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Синичка

Как приятно, когда тебе доверяет брат меньшой, то есть животинка какая. Позапрошлой зимой к нам в камеру стала прилетать синичка. Когда мы присмотрелись, оказалось, что она инвалид: ножка покалечена и клювик не «синичий», а как у клеста, только тоненький.

Раза три она прилетала покушать и пить тепленькую водичку. Собратья видимо не принимают ее к себе и, бедняжка, подолгу, почти до темноты, засиживалась в нашей оконной нише, а потом куда-то улетала на ночь. Она настолько перестала нас бояться, что ела с руки, садилась на плечо, слушала, когда я с ней разговаривал. Особенно она любила сливочное масло, которое сокамерник получал на диету. Схватит клювом кусочек и улетает лакомиться. Бывало, ее рукой отгоняешь, а она исхитрится, юркнет в сторону или под ладонь и прямо к маслу! Смешная, слов нет.

Вообщем, доверила она нам свою коротенькую жизнь. А когда пришла весна, ее посещения сделались реже. И в конце концов, прилетев последний раз, она даже ничего не ела, просто посидела несколько минут, полетала по камере туда-сюда и упорхнула навсегда.

Когда наступила следующая зима и синицы стали возвращаться из леса в город, я надеялся увидеть свою старую знакомую. Разглядывал всех появляющихся в поле зрения синиц. Но, увы, она так и не прилетела. Даже сердце заныло от сознания беды. Видимо, погиб наш маленький друг. Ведь с наступлением тепла в лес не только птицы летят, но и кошки идут на охоту и своих хищников там хватает. Не одна она погибла за лето, разумеется, но именно она научила нас ценить и беречь оказанное доверие.

На злобу дня

Когда в камере наступает время сна и отдыха, обязательно кто-то, расслабившись, начинает храпеть или сопеть и тебя это раздражает, а уйти от этого некуда, четыре стены и запертая дверь, через решетку не вылезешь, остается закрыться подушкой, лежа на нарах, но и это не спасает. Пожалуйста, люди добрые, вышлите беруши, только они могут спасти и успокоить нервы. Заранее благодарю и молюсь за всех!

Продолжение следует.

В дни Великого поста мы проводим акцию «Посети Меня в темнице», которая продлится до 12 апреля 2020 года.

В рамках акции для заключенных мы собираем:

— молитвословы;
— крестики нательные с веревочками;
— конверты, ручки;
— ламинированные иконы, освещенное масло, ладан, молитвословы;
— средства гигиены: мыло, шампунь, бритвенные станки, зубная паста, щетка, средства гигиены для женщин;
— сладости в герметичной упаковке с указанием срока годности: печенье, конфеты, сгущенное молоко;
— чай, кофе;
— бульоны, лапша, картофельное пюре, каши быстрого приготовления;
— полотенце для лица и рук, нижнее белье, носки.

Пожертвование для заключенных можно приносить в Сестричество по адресу: ул. Пушкина, 19 (розовое здание, цокольный этаж), с 10 до 16, кроме субботы и воскресения.

Для приобретения всего необходимого и для того, чтобы собрать денежные средства для отправки посылок по почте, организован сбор денежных средств. Перечислить свои пожертвования на карту: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Посети Меня в темнице». Сбор организован на сайте: http://belmiloserdie.ru/help/v-podgotovitelnye-nedeli..

Желаем вам в дни Великого поста мирного бытия, духовного совершенствования, телесного здравия и душевного равновесия.

Публикации из рубрики «Из жизни пожизненных» будут размещены на сайте в разделе «Дневники сестры»: http://belmiloserdie.ru/dnevniki-sestry/