Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Спасибо вам, дорогие мои сестрички, за уроки милосердия и доброты

После 9 лет жизни в полюбившемся мне городе Белгороде, пришлось уехать на свою родину, в город Ставрополь. Но все, что с нами происходит, происходит по воле Божией.

При первой возможности, иду в ближайший храм Великомученика и Целителя Пантелеймона, на территории областной больницы. На одной из служб, увидела у центрального аналоя маленькую женщину в белом халате и в сестринской косынке, вытирающую салфеткой икону Серафима Саровского, был день его памяти. Подойдя, с замиранием сердца, тихо спросила: «Вы сестра милосердия?» Женщина, приветливо улыбнувшись, ответила утвердительно. Так мы познакомились. Старшую сестру сестричества милосердия при приходе храма святого Великомученика и Целителя Пантелеймона г. Ставрополя Ставропольской и Невинномысской Епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), звали Ольгой Викторовной. В тот же день, Ольга Викторовна подвела меня к настоятелю храма, отцу Павлу и получив его благословение на работу в сестричестве, я, как на крыльях полетела домой.

Вечером, того же дня, секретарь батюшки Павла, сестра Лидия, выдала мне халат, с вышитой красными нитками, эмблемой храма и новую косынку, совсем не нашего кроя, с большим красным крестом. А мне так хотелось одеть свою, но это все внешние атрибуты, совсем не главные. А главное, что рядом больница и сестры, которых только 12 человек, не сравнить с нашей численностью, ведут только миссионерскую работу с больными. Но это гораздо трудней и справлюсь ли с таким послушанием, не знаю. Одно дело умыть, подмыть, причесать и другое направить на правильный путь к Богу. Придется, сначала самой учиться, благо, что больница пока на карантине.

Первое послушание не заставило долго ждать. На престольный праздник нужно было стоять у иконы Целителя Пантелеймона и вытирать после каждого целования. И конечно в сестринской форме. Во время службы батюшка представил гостя из Дивеева, батюшку, который привез водичку из источника Серафима Саровского, которой нас окропил на молебне. Когда мы с сестрами собрались вечером для более близкого знакомства, связали прошедшие события, благословение на службу меня и еще молодую девушку Ольгу в день Серафима Саровского и окропление водичкой от него, нам стало радостно и благодатно, Мы ведь молимся за его близких, а он посылает нам в ответ свои благодарения.

Спасибо вам, дорогие мои сестрички, за те уроки милосердия и доброты, которые вы мне дали, за ваши молитвы обо мне, грешнице окаянной. Простите меня. Молюсь за вас и никогда не забываю ваши уроки.

С поклоном из Ставрополя, сестра Валентина