Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Вместе с Божьей Матерью Крестным ходом в Коренную пустынь

Мы прибыли в Курск минут за десять до начала торжественного шествия. Все стояли в ожидании, как будто должна выйти сама Богородица. И вот зазвонили колокола и под этот звон вынесли из Знаменского кафедрального собора икону. Было так волнительно и мы самопроизвольно опустились на колени пред иконой.
Я не знаю, сколько было человек, но такого людского потока я еще не видела. Тысячи верующих, из разных городов и сел России, а может и не только России. В колонне было много детей: от младенцев, которых несли на руках и на колясках до подростков. Люди пожилого возраста, с палочками шли наравне с молодыми. И на всех лицах – нескрываемая радость!Двадцать километров молитвы! Она не прерывалась ни на минуту. Пели и акафист, и хвалебную песнь «Богородице Дева радуйся», и соборное, поочередное взывание мужчин и женщин ко Господу Иисусовой молитвы: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Богородицею, помилуй нас!» Каждый молился о своем, с покаянием и просьбой помочь в бедах и скорбях, болезнях родных и близких, но все вместе молились Спасителю, Богородице, всем Святым на иконках, которые взяли с собой. Эта молитва и объединяла.
Все прошло на одном дыхании и совсем не было усталости. Было, действительно, ощущение, что весь крестный ход Пресвятая Богородица покрывала Своим Честным омофором!
В Курской Коренной пустыни мы все омылись в источнике Божьей Матери, который называют «Слёзы Богородицы», набрали воды и нужно было уже возвращаться домой.
Как же благодатно вдали от мирской суеты, чувствуешь себя таким свободным, духовно умиротворенным. В город возвращаться совсем не хотелось.Я даже не ставила себе целью приложиться к иконе, это было не реально по времени, по количеству людей, просто хотелось поучаствовать вместе с сестрами и добровольцами в этом духовном торжестве, помолиться соборной молитвой о нашем сестричестве. Ведь сам по себе, этот крестный ход, как событие — уже чудо Божие! Чтобы ощутить и передать, что это такое, нужно быть здесь, нужно им пройти.
Иисус говорит: «От избытка сердца говорят уста…», но бывают такие моменты, когда чувства переполняют, уста молчат, и единственное, что хочется сказать, это слова благодарности Богу!Пресвятая Богородица, моли Бога о нас! Помоги нам найти и пройти свой личный крестный путь, который приведет в Царство Небесное.

Химченко Е.П.

старшая сестра Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода

Optimized with PageSpeed Ninja