Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Христианское милосердие – это отображение в делах человека Божественного милосердия

Четверг. Сегодня на улице по-зимнему холодно. Бездомные переменаются с ноги на ногу возле трапезной, пытаясь согреться. Сестры выносят вещи на улицу. Подходит около десяти мужчин, чтобы выбрать для себя все самое необходимое.

Кому свитер, кому джинсы…Подопечные ведут себя прилично, с уважением к сестрам. Никто не выхватывает из рук. Все спокойно ждут своей очереди или пока сестра Любовь не обратится лично.

— Саша, это тебе. Посмотри, какой добротный свитер, — сестра достает из сумки и показывает мужчине, что повыше…

Некоторые из них с небольшим перегаром и не всегда опрятные на вид. Каждого жизнь потрепала по-своему, что уж там говорить…Кто виноват? Конечно, в первую очередь сам человек, обстоятельства, гены…Но факт остается фактом, если человек обратился за помощью, то она ему нужна.

Некоторые полагают, что понятие милосердия ограничено исключительно чувством сострадания к ближнему: жалко человека, вот и надо ему помочь.

Но это не совсем так. Об этом хорошо сказал в одной из своих проповедей Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Христианское милосердие – это отображение в делах человека Божественного милосердия. Ибо Господь сострадателен к людям не только тогда, когда они страдают безвинно, но и когда их горести являются результатом их собственных ошибок, навлекших на них беду. И не только на родных по плоти или по духу распространяется христианское милосердие, но и на всякого человека как творение Божие.

Таким образом, речь здесь идет, во-первых, о доброте великодушной и сострадающей, во-вторых, о милосердии, не взирающем на лица, и, наконец, о жалости действенной, практической, приносящей реальные плоды».

Мы напоминаем, что подопечным сестричества в течение всего зимнего периода требуются зимние вещи и обувь, теплые носки, шарфы и перчатки, х/б носки, пуховики темных цветов.

Привозить одежду и обувь можно прямо в Сестричество по адресу: ул. Пушкина, 19 ( розовое здание, цокольный этаж).

Традиционно мы организовываем сбор денежных средств на закупку сезонной обуви. Свои пожертвования вы можете перечислять на карту: 4276 0700 1597 5396 ( с пометкой «На обувь для бездомных») или с помощью сбора на сайте http://belmiloserdie.ru/help/pozhertvovat-odezhdu-i-o..