Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Животворящий Чудотворный Крест – великая святыня Белогорья». Часть 2.

Пообещав рассказать еще о случаях исцеления от Животворящего Креста, постараюсь выполнить данное слово.

Раба Божия Алла свидетельствует, что ее дочь благодаря силе Честного Животворящего Креста исцелилась от недуга в период беременности.

Дочь попала в больницу с диагнозом – хронический токсикоз. Ничего не ела, не пила, ее постоянно рвало мутной жидкостью, хотя желудок был пустой. Врачи ставили ей капельницы с глюкозой, благодаря чему она еще держалась.

Когда дочь совсем обессилила и не могла ходить, врачи вынесли решение – из-за сильного обезвоживания организма ребенка сохранить невозможно и чтобы избежать смертельного исхода для матери, нужно сделать прерывание беременности, но детей она больше иметь не сможет.

Назначили день операции. За день до этого дочери стало совсем худо и она попросила мать переночевать с ней в палате. Но врач не разрешил. Тогда Алла пришла в храм и стала со слезами молиться. Подошедший прислужник, узнав, в чем дело, посоветовал, как можно быстрее идти в Крестовоздвиженский храм и попросить маслица от Креста. Так она и сделала.

Батюшка внимательно ее выслушал и дал святого маслица из лампадки у Креста и сказал: «Идите к дочери в больницу и помажьте маслицем ей живот в виде креста трижды и при этом читайте «Отче наш», Господь поможет». Получив масло и благословение, Алла побежала к дочери. И с этого мгновения, как рассказывает она, все пошло по-другому.

«В больнице мне сразу разрешили остаться на ночь, да еще дали отдельную палату. Оставшись вдвоем с дочерью, я сделала все так, как сказал мне батюшка. Дочь улыбнулась, стала легко дышать и, наконец-то спокойно уснула, ее уже не рвало. Утром мы должны были идти на операцию, но прежде решили сходить на УЗИ, посмотреть состояние плода, чтобы убедиться, что выход один – операция. Там нам сказали: «Ой, какой хорошенький плодик!» Мы не поверили услышанному и переспросили, а нам так же ответили: «Все нормально!».

От прерывания беременности дочь отказалась. Врачи стали нас ругать: «Нам не нужны смертельные случаи и неприятности из-за вас. Вы не мать, ведь ваша дочь умирает!!». Тогда я добилась перевода дочери в другую больницу, где уже вечером она почувствовала себя хорошо. Впервые за 1.5 месяца попросила есть и вышла на улицу подышать! Это было чудо! Дочь улыбалась, все кушала, ее не рвало, беременность сохранилась и 23 февраля она родила девочку 2 кг 700г., маленькая, но родилась!

Сейчас ей 6 лет, мы приводим ее поклониться Животворящему Кресту и благодарим за все Господа Бога, за милость к нам, за все Его благодеяния!».

А вот, что рассказала прихожанка Крестовоздвиженского храма Ольга. «В 1993 году у нас родился сын Илья. Конечно, один ребенок — это мало, и мы очень хотели еще малыша. Но беременность не наступала, хотя все анализы были хорошими. Накануне моего 33-го дня рождения родственница мужа попадает в аварию и лежит в реанимации, находясь между жизнью и смертью. Мы с мужем решили поехать в храм, чтобы своей молитвой помочь нашей пострадавшей. И поехали в Крестовоздвиженский храм. Отец Иоанн спросил почему у нас один ребенок? На мое объяснение, что после операции шансов иметь детей у нас нет, сказал: «Вот обвенчаетесь, и все у вас получится!»

Муж к этим словам отнесся скептически, я видела недоверие у него на лице, но все-таки мы обвенчались. И, конечно в Крестовоздвиженском храме, где мы были только втроем: муж, сын и я. После венчания семейные отношения заметно потеплели. Я стала посещать храм по выходным и будням, когда позволяла работа. Меня так и тянуло помолиться и причаститься, да и просто побыть в храме, там я чувствовала себя как дома. А вскоре сделала тест на беременность – я беременна! Побежала в храм и там, стоя на коленях, со слезами благодарности, пообещала Господу, что, когда родится ребенок, буду приводить его сюда как можно чаще. Так я и сделала. Когда родилась дочь София, стала приводить ее в храм на службы, при этом испытывая безмерное счастье! Прошло полтора года. Мне опять захотелось ребеночка, такого маленького кукленка, и снова прошу: «Господи, дай мне маленького, ну не наигралась еще!» И что вы думаете? Опять ровно через две недели наступает беременность. В течение всего срока я молилась, соборовалась, а накануне родов, исповедалась и причастилась, а без этого, неизвестно что было бы.

Родилась семимесячная доченька маленькой, слабенькой. Приехал батюшка и сразу крестил доченьку, принес крестильную рубашечку и свидетельство о крещении. Сказал, что Верочка выглядит хорошо и что теперь можно служить службу о здравии младенца. Я немного успокоилась за мою Верочку, теперь она под защитой Бога. Выписались мы досрочно с положительной динамикой! Спасибо, Господи, что услышал мою просьбу и в точности ее исполнил: подарил мне девочку – Дюймовочку. Сейчас Верочка догоняет своих сверстниц по развитию, и я надеюсь, что с Божией помощью у нее все будет хорошо».

Жительница Белгородской области Надежда в 46 лет заболела неизвестной болезнью – не стала ходить, не могла есть, спать, испытывала сильные боли. Врачи ничего не находили, анализы были хорошими. Одна женщина посоветовала идти к Животворящему Кресту, который в Крестовоздвиженском храме. Муж принес ее на руках. Настоятель отец Иоанн сказал, что нужно исповедоваться, причаститься и собороваться. Началось лечение молитвой. Первая служба для женщины прошла на коленях, но с каждым посещением храма, Надежда чувствовала себя все лучше и лучше. А через 2,5 месяца смогла ходить сама. Прошло три года с начала болезни, и теперь она совершенно здорова. Бог услышал ее и исцелил. Спаси, Господи!

Во время посещения Крестовоздвиженского храма, увидела двух молодых людей, один из них был в темных очках и опирался на плечо своего друга, как на поводыря. Узнала, что, того, кто был в темных очках, звали Константином, вот что он рассказал о Кресте.

«Родился я в 1983 году на Алтае, жил в Омске. После окончания Омского художественного училища, работал с отцом в технике резьбы по дереву. Людям мои работы нравились, говорили, что талант художника я унаследовал от отца – известного в стране мастера графики и гравюры. После армии решил перебраться в Белгород. Стал работать, где придется, забросив художественное ремесло. Как сейчас понимаю, много совершил дел, неугодных Богу. А когда зашел слишком далеко, Господь решил положить этому конец.

Однажды, на ночной дороге мне навстречу выехал пьяный мотоциклист. У меня было два выхода: либо его сбить, либо уйти в сторону. Я выбрал второе, и в считанные секунды моя машина полетела в кювет и я вместе с ней. Ноги внутри, а голова снаружи, летели метров 200. Переломал себе все: руки, ноги, голову. Глазницы вдавило внутрь черепа. У работников МЧС, которые доставали меня из машины, надежды, что я буду жить, никакой не было. А дальше была операция, которая длилась 11 часов. Меня собирали по частям. Потом два месяца я пролежал в коме. И все это время, как сейчас помню, в голове было видение какого-то храма, мне незнакомого. Потом, выйдя из комы, я описал его словесно и друзья сказали, что мне снился Крестовоздвиженский храм.

А еще я видел все круги ада и никому не желаю на это даже смотреть. Я все время молился. Мои друзья, совершенно случайно, хотя я знаю теперь, что на свете нет ничего случайного, зашли в Крестовоздвиженский храм и подали на молитву сорокоуст о моем здравии. После этого, ко всеобщей радости, я стал выходить из комы. Но вот снова поднялась температура выше 40 градусов и врачи не могли ничем ее снизить. Меня причастили и она упала. Но еще 4 месяца я не мог двигаться. Моя сестра, живущая в Барнауле, прочла попавшую к ней книгу о нашем храме и Животворящем Кресте с Афона. Позвонила нам и меня, еще не могущего ходить, привезли в этот храм. Вот и состоялась наша встреча, и хоть я не мог еще видеть, но своим внутренним зрением почувствовал, что это родное, выстраданное место, где мне помогут и все простят.

Я приложился к Кресту, а на следующий день, случилось чудо – я встал на ноги! Хотя был еще очень слаб – до аварии весил 98 кг, а после – 26! Так, с помощью Спасителя и Его Животворящего Креста я вернулся к нормальной жизни. Сегодня у меня все в порядке. Есть семья, растет дочь, наладился бизнес. Мой художественный фонд развивается и помогает детям – инвалидам. Теперь, с Божией помощью восстановлю зрение.

Не все дается легко, но в любых жизненных ситуациях я обращаюсь к Богу и Его Животворящему Кресту, и Они всегда мне помогают. Из всего, что я пережил, понял, что это расплата за мои грехи, самый большой из которых – измена Господу. Он дал мне талант художника, а я «зарыл его в землю» и стал заниматься совсем не угодными для Него делами. У меня и сейчас много грехов, но я стараюсь от них избавляться чистосердечным покаянием, горячей молитвой и не совершать новых.

А на том месте, где случилась авария, как оказывается ни одна, я мечтаю, с Божией помощью, поставить часовню.

Все, что я вам рассказал, это маленькая частичка тех чудес, которые со мной произошли, благодаря Животворящему Кресту.

Вы не поверите, но сейчас я чувствую себя счастливее, чем был до аварии. Спасибо Господу и Его Кресту за мое исцеление!»

«Огради мя, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла».

Сестра милосердия Язучиева Валентина Семеновна