Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Под крышей дома своего…

Весна в хуторе Пригорки Прохоровского района Белгородской области задалась дождливая. Если в городе карантин не дает детям погулять на улице, Кравцовым — погода. Только пойдет ливень, дети забегают под крышу и сидят все вместе в одной небольшой комнатушке. Места больше нет. Из тех двух комнат, которые есть в доме, одна штукатурится. Все стены покрыты плесенью, на потолке огромные трещины. Оба помещения нуждаются в капитальном ремонте.

В колготках выбегает навстречу самая маленькая — Танюша.
— Без обуви побежала, — говорю ее маме Людмиле Кравцовой.
— Пусть ребенок солнышку да травке порадуется. Месяц сидят в одной комнате, — отвечает она.

Привезли для семьи картофель на посадку. Огород большой: посажены перец, помидоры, лук, но Людмила обрабатывает его с большим трудом, мешают постоянные головные боли.
— Знаю, надо ехать в город на обследование, но с кем я их оставлю, как белка в колесе с утра до вечера, да и в больницу лишний раз ехать не хочется из-за карантина. Работы очень много и в огороде, и по дому.
— У нас есть огромная мечта — организовать всем детям по спальному месту, — добавляет к своему рассказу многодетная мама. — Для этого нужно пристроить еще одну комнату, а потом накрыть это все общей новой крышей.

Денег в семье хватает только на самые необходимые нужды. Конечно, выручает домашнее хозяйство: куры, утки, кролики.

Наперегонки дети бегут показывать своих питомцев, аккуратно достают из клеток и гладят пушистые комочки. В доме инкубатор, на улице — небольшая клетка для малышей. Цыплята как и дети сегодня впервые на улице.

— Нам самим не справиться, надеемся на Божью помощь, милосердие добрых людей. Боюсь, что к осени крыша совсем прохудится и будем ждать дождь с тазами, да ведрами. К учебному году нужно обязательно обеспечить детей своими личными спальными местами, хоть одним столом, где они смогут спокойно делать уроки, — подводит итог Людмила.

На закупку блоков «Аэробел», клея, новой кровли необходимо более 250 тысяч рублей.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М., помощницу старшей сестры, с пометкой «Кравцовым».