Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

10 тысяч защитных масок и 7,5 тысяч перчаток передал Фонд «Поколение» Андрея Скоча волонтёрам региона, оказывающим помощь людям, находящимся на домашней самоизоляции.

«Нам важно, чтобы наши добровольцы были оснащены первыми средствами безопасности, такими как маски и перчатки. Сегодня свыше 700 добровольцев включены в работу по оказанию помощи для пенсионеров, для людей, которые находятся в режиме самоизоляции по доставке продуктов питания и другой помощи» — Дмитрий Кисиленко, руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества.

В этот день помощь от Фонда «Поколение» получило и Марфо-Мариинское сестричество милосердия. В период пандемии трапезная при монастыре закрылась, питание бездомных проходит за пределами монастыря. Горячие обеды раздают в контейнерах и бутылках. Это позволяет избежать лишних контактов и максимально дистанцироваться друг от друга, как пришедшим, так и сестрам милосердия.

Раньше в трапезной питалось порядка ста человек, сейчас приходит в два раза меньше. Еду готовят в монастыре и раздают всем нуждающимся. Для того чтобы сестричество могло и дальше обеспечивать горячим питанием горожан с соблюдением мер безопасности, Фонд «Поколение» передал 10 тысяч комплектов одноразовой посуды. Средства, сэкономленные на пластиковой посуде, будут направлены на улучшение качества пайков для нуждающихся в горячем питании.

«Мы производим выдачу трапезы в специальных контейнерах, это дополнительно бутылка, куда наливается чай, компот, выдается ложка и всё это укладывается в специальный пакет. На пластик уходит примерно 700 рублей день» — Анастасия Маслакова, помощница старшей сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия.

Помощь в средствах индивидуальной защиты получили и региональные медики: 40 тысяч защитных масок и одна тысяча специальных медицинских костюмов.