Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

150000 рублей удалось собрать для Артура Пасечник!

Вот и прошел месяц, как сестры милосердия познакомились с Маргаритой Пасечник и ее большой семьей — четырьмя родными детьми и одиннадцатью сиротами. Со слезами на глазах мама семейства рассказала о серьезном генетическом заболевании одного из старших детей — Артура. Двадцатитрехлетнего парня поразил страшный недуг — тромбофилия в тяжелой форме.

— Назначили лекарства, которые не получишь в аптеке бесплатно. Предлагают аналоги, но при диагнозе Артура они ему противопоказаны, поэтому от соцпакета мы отказались. Тратим на лекарства 15 тысяч рублей, а его пенсия – 12 тысяч, — рассказала сестрам Маргарита.

А ведь обеспечивать надо и других детей: двое совершеннолетних учатся в Белгороде, у младших тоже сложные диагнозы, да и самой многодетной матери нужны лекарства.

В начале апреля сестры милосердия со съемочной группой ГТРК Белгород посетили село Солохи Белгородского района, после чего объявили сбор на сайте и в социальных сетях.

В рамках празднования Светлого Христова Воскресения организовали мастер-класс с добровольцами, с многодетными и малообеспеченными семьями, чтобы подготовить поделки на благотворительную ярмарку, объявили конкурс пасхальных работ, на который откликнулись многие дошкольные, школьные и среднеспециальные учебные заведения г.Белгорода.

30 апреля в ЦМИ при поддержке управления культуры Белгорода прошел пасхальный концерт, в котором приняли участия коллективы центра народного творчества «Сокол». Средства с концерта и ярмарки пошли на обследование и лечение Артура.

С помощью перечислений, концерта, ярмарки и частных пожертвований удалось собрать 150000 рублей.

— Если честно, то я не ожидал, что моя проблема найдет такой отклик, говорит Артур.

— Сын уже хотел продавать мопед, т.к не было средств на приобретение очередной компрессии, — делится мама нашего подопечного. Слава Богу, что есть на свете добрые люди, для которых чужое горе, как свое.

Мы очень благодарны всем жертвователям за такой подарок. Бог услышал мои молитвы, и мои слёзы. Поэтому я говорю вам огромное спасибо и здоровья вам, вашим семьям на долгие года.

Объявляем сбор закрытым! Спаси Христос!