Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

Мы боремся с аутизмом 4 года. Это слово, диагноз меня сопровождает каждый день. Невидимое для посторонних, но коварное и разрушительное расстройство. Пока мои силы с этой болезнью неравные, но благодаря поддержке и помощи людей, я выигрываю каждый шажок моего сына в сторону нормальной, полноценной жизни.

Благодаря помощи людей, я опровергаю мнение о детях с ментальными нарушениями. У меня есть шанс рассказать о том, чем отличаются дети с аутизмом от обычных. Каждый год в этот день я анализирую, что мы смогли выиграть у этой болезни за счёт занятий и реабилитаций, лечения и обучения.

Год назад мой сын не умел делиться. А теперь все иначе. Вчера я нарезала тарелочку яблок и поставила на стол. Гордей поначалу ел, а потом принёс тарелку мне и угостил, можно было подумать, что он наелся и отдал мне, но он сел рядом и продолжал есть со мной. Мы научились делиться — это важный навык, который подразумевает сострадание, значит у этого милого голубоглазого мальчишки нет эгоизма, который приписывают многие детям, страдающим этим заболеванием. Хоть он и молчит, и я не знаю о чем он думает, но он понимает, что надо делиться с ближним. И каждый отвоеванный навык у аутизма — это победа, для кого-то она покажется малой, и в простой жизни незаметной совсем, но у нас особенные радости, такие простые на первый взгляд.

Оглянитесь вокруг, если увидите ребёнка, взрослого, который вам не отвечает, издаёт странные звуки, машет руками, вертит предметами возле своего носа, возможно, этот человек «аутист». Пожалуйста, не смотрите осуждающе на мам этих детей. Проявите милосердие! Иногда достаточно улыбки, чтобы поддержать, достаточно помочь словом, чтобы дать силы бороться, достаточно любой посильной поддержки, чтобы начать новую реабилитацию! Достаточно продолжить общение, если такой ребёнок хочет, но ещё не знает, как контактировать с Вами или с Вашим ребёнком. Помните, дети с аутизмом тоже хотят жить с Вами в одном мире!

Ектерина Немцева — мама Гордея

Гордею 5 лет, он не говорит, частично понимает речь, благодаря занятиям начал сам обслуживать себя. Очень добродушный, ласковый, рисует картины, старается на занятиях, хочет общаться со сверстниками.

Аутизм неизлечим, но его можно корректировать, поэтому просим проявить к Гордею милосердие и помочь попасть мальчику на реабилитацию в центр «Импульс», после занятий в котором, у него появился заметный прогресс! Его очень важно не потерять.

Поездка в центр должна состояться 1 мая. Сумма сбора:130 000 рублей. Всего собрано: 94 073,12 рубля. Осталось собрать: 35926,88 рублей.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Гордею». На сайте организован сбор: http://belmiloserdie.ru/help/bolee-100000-rublej-neob..

Храни Вас Господь!

Читайте информацию об акциях, сборах, конкурсах на нашем сайте: http://belmiloserdie.ru/news/2-aprelya-vsemirnyj-den-..