Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Акция «Посети Меня в темнице» завершилась! Удалось собрать 8516,5 рублей!

В Евангелии есть слова: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 15: 31-46).

Эти слова Господь скажет нам на последнем и Страшном Суде Своем! И этими Евангельскими словами Он призывает нас к милосердию, добросердечию, благотворительности.

Помня об этом, православные христиане во все века старались оказывать узникам помощь, заключенных жалели, называли их «несчастненькими», даже правители не забывали этой добродетели, обходя темницы, щедро раздавая милостыню, а нередко и даруя свободу их обитателям.

Известные Евангельские слова учат нас не только особому отношению к заключенным, как к оступившимся братьям, о которых нельзя забывать, но и к тому, чтобы мы прикладывали усилия к их исправлению и покаянию. И даже более того: учат тому, что посещая заключенных, мы посещаем в темнице Самого Господа!

Как же помочь тем, за кем захлопнулись тяжёлые ворота темницы? Как исполнить эту заповедь, ведь в тюрьму не пускают всех желающих?

Более двадцати лет наши сестры милосердия ведут переписку с заключенными из более чем двадцати городов России. Ежегодно в дни Великого поста они формируют для них посылки.

Мы предоставили возможность всем желающим поучаствовать в этом благом деле! С 11 марта по 19 апреля 2019 года сестричество проводило акцию «Посети Меня в темнице»

Удалось собрать 8516,5 рублей!

Большое количество ламинированных икон, миро, ладана, молитвослов. неравнодушные люди жертвовали средства гигиены, сладости в герметичной упаковке и многое, многое другое.

Низкий поклон Вам за ваше доброе, отзывчивое сердце и за проявление милосердия!

Желаем мирного бытия, духовного совершенствования, телесного здравия и душевного равновесия.