Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Аптечка Доброго дома пополняется с помощью гранта

Подопечные сестричества, особенно бездомные — люди со слабым иммунитетом и множеством заболеваний, так как у них нет возможности сходить в больницу. Чаще всего они болеют педикулезом, чесоткой, различными видами грибковых заболеваний. В основном люди жалуются на простуду и желудочно-кишечные расстройства. Встречаются трофические язвы, диабеты, проблемы с пищеварением и сердцем. В летний период они обращаются с просьбами облегчить состояние после солнечных ожогов, зимой — после обморожения.

Люди, живущие на улице, подвержены травмам конечностей, т.к часто попадают в конфликтные ситуации из-за своего тяжелого нрава или по причине алкогольного опьянения. К сожалению, бездомные не имеют возможности не только обратиться к врачу, но и купить даже недорогое, но жизненно важное лекарство, не говоря уже о длительном курсе лечения.

Лекарственные препараты также необходимы многодетным и малообеспеченным семьям. Обращаются за помощью мамы-одиночки, пожилые одинокие люди, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также оказавшие в затруднительном материальном положении.

Чтобы обеспечить лекарственными препаратами все категории подопечных, сестричество проводило до двух раз в год благотворительную акцию «Таблеточка от простуды», с помощью собранных средств закупалось все необходимое, также жители Святого Белогорья приносили в качестве пожертвований просимое.

Периодически сестричество получает от населения лекарственные препараты, средства гигиены, которые остались после пройденных курсов или смерти тяжелобольных.

На данный момент пополнять аптечку Доброго дома помогает грант, полученный от Фонда президентских грантов. Ежемесячно выделяется определенная сумма, исходя из которой формируется список необходимого. Работник санитарной комнаты ведет журнал приема и выдачи лекарственных препаратов, сортирует по группам, следит за их сроком годности, при оказании первой помощи бездомным использует по назначению.

Грант от Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Добрый дом» будет способствовать пополнению аптечки санитарной комнаты сестричества до августа следующего года.