Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Бабушке чайник!

Актив «Православные добровольцы» провел акцию под названием «Бабушке чайник!»

12 марта добровольцы отправились в гости к Нине Григорьевне Сороченко, которая живет в больнице Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». У Нины Григорьевны диагноз — неврологическое, рецидивирующий болевой панкреатит, энцефаломиелополирадикулоневрит, грубый парапарез нижних конечностей, онкология кишечника. Перенесла операцию по удалению части поджелудочной железы. Близких родственников у бабушки нет, никто из родных ее не навещает.

Нина Григорьевна рассказала добровольцам о своей жизни. Она из священнического рода. Дедушка Семион был протоиереем, в тридцатых годах его убили. Несмотря на господство атеистической власти в доме всегда были иконы. Наша подопечная рассказала о тяжелом военном детстве, о лишениях, которые пришлось претерпеть ей и ее семье.

Нина Григорьевна по образованию филолог, всю жизнь проработала банковским сотрудником, заслужила уважение начальства и коллег. В конце 50-х служила в Польше в секретной организации советской разведки. По состоянию здоровья детей не имела, но воспитала племянника. Он для нее был, как родной сын. Нина Григорьевна пережила не простые времена, но не смотря на это всегда старалась помочь нуждающимся, даже сейчас, находясь в тяжелом состоянии она помогает другим. Рядом в палате лежит тяжело болящая парализованная женщина по имени Валентина. Нина Григорьевна по возможности заботится о страждущей: кормит и присматривает.

Так как у нашей подопечной серьёзные проблемы с пищеварением, ест она мало и нуждается в особом рационе питания. Нине Григорьевне необходима опека, внимание, дополнительное горячее питание, кружка чая. У нее был электрический чайник, но он сломался. Активисты Молодежного актива объединили усилия и приобрели замечательный металлический чайник и вкусные постные лакомства, светильник для чтения в вечернее время.

Нина Григорьевна обрадовалась такому подарку.

– Вы своим участием к болящим продлеваете жизнь, не даете впасть в уныние, — обратилась она к сестрам милосердия и добровольцам. Нина Григорьевна передала низкий поклон всем, кто несет служение в сестричестве, пожелала здравия и Божьей помощи.

Не забывайте делать добрые дела!

 

Optimized with PageSpeed Ninja