Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Белгородцев просят поделиться домашним теплом с нуждающимися в сыропустную неделю

Акция «Угости блином ближнего» стартовала в Марфо-Мариинском сестричестве милосердия. Всю сырную неделю люди ходят друг к другу в гости, угощают родных блинами. Но как быть тем, у кого не осталось не только близких, но зачастую и дома? Создать праздник нуждающимся решили в Марфо-Мариинском сестричестве милосердия, где устроили акцию «Угости блином ближнего».

«Мы готовили блины, которые сейчас раздаём бездомным. Эта неделя она прощёная. Будет Прощёное воскресенье, поэтому нужно ходить в гости, дарить всем добро, просить прощение у тех, кого обидели. На все праздники нашим подопечным мы не просто готовим какую-то обычную еду, а то же, чтобы они были как дома, как в семье, чтобы они могли к нам придти и знать, что их здесь всегда ждут и они не одни», — рассказала Анастасия Галавай, сестра Марфо-Мариинского сестричества Белгорода.

Принять участие в акции может каждый. Здесь будут рады и блинам, купленным в магазине, и приготовленным собственноручно. Лишний час, проведённый вами у плиты, подарит долю семейного тепла тем, кто его лишен. Угостить нуждающихся можно до 11 марта.

Помимо данной акции, Марфо-Мариинское сестричество милосердия — инициатор и других благотворительных проектов. Например, «Таблеточка от простуды» помогает обеспечить малоимущих и бездомных белгородцев медикаментами. Помощь здесь оказывают всем, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«В ближайшее время у нас будет акция «Посети меня в темнице». Эта акция направлена на помощь заключённым. Около 20 городов России, в которые сестры милосердия пишут письма. И раз в год возможно переслать посылку объёмом до 20 килограмм. Мы собираем любые средства гигиены, бытовой химии, сладости и денежные средства для того, чтобы доставить эти посылки», — пояснила Анастасия Маслакова, помощница старшей сестры Марфо-Мариинского сестричества Белгорода.

Всю информацию о том, как помочь нуждающимся, вы можете найти на сайте Марфо-Мариинского сестричества http://belmiloserdie.ru/

Елена Погорелова, Андрей Андрийко

По материалам сайта: http://www.belnovosti.ru