Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Белгородцев просят помочь в сборе средств на реабилитацию мальчика с аутизмом

Сбор открыло Марфо-Мариинское сестричество милосердия. Для реабилитации в петербургском центре юному белгородцу нужно более 120 тыс. рублей. Собрать пока удалось только 5,3 тыс. рублей.

Марфо-Мариинское сестричество объявило сбор средств для мальчика Ильи Винакова с диагнозом «аутизм». Каждые три месяца ребёнку необходимо проходить реабилитацию, каждая такая поездка обходится его семье в сумму более 100 тыс. рублей.

Очередной курс запланирован на октябрь — в центре «Импульс» Санкт-Петербурга. Реабилитация обойдётся в 120 970 рублей. Курс необходим для устранения проблем с коммуникацией и поведением, улучшения мышечного тонуса.

Для шестилетнего белгородца по состоянию на утро 7 сентября в Марфо-Мариинском сестричестве собрали 5297 рублей. Желающие помочь могут перевести средства на карту 4276 0700 1266 2351 или по номеру +7 904 092 45 88 с пометкой «Для Ильи».

В пресс-службе сестричества отметили, что ранее удалось собрать средства для ещё одного ребёнка — Владислава Кушнарёва из Грайворонского горокруга. У мальчика диагностировали несколько заболеваний, в том числе дегенеративное заболевание нервной системы, острую некротическую энцефалопатию, симптоматическую эпилепсию, спастико-гиперкинетический и псевдобульбарный синдром, которые осложнила вирусная инфекция.

Юному белгородцу назначили дорогие лекарства. Благодаря собранным средствам мальчик продолжит курс гормонов в клинике. Кроме этого для Владислава купили специализированную коляску за 165 300 рублей.

Источник: https://bel.ru/news/society/07-09-2020/belgorodtsev-p..