Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Белгородские бездомные просят оставаться дома

Десяткам тысяч людей по всей стране сейчас негде укрыться и переждать угрозу в карантине. Подопечные сестричества — бездомные жители города и рады бы выполнять инструкции властей, следовать хэштэгам #Лучшедома, но самоизолироваться им, также как и другим бездомным согражданам, негде.

На фотографиях люди, ежедневно получающие контейнеры с горячей трапезой у ограды монастыря. Мы сделали этот пост, чтобы показать: бездомность всегда ужасна. Она оставляет человека беззащитным перед болезнями, холодом, голодом. Сейчас как никогда важно помнить о тех, кто оказался на улице, и позаботиться о них.

Расходы на оказание помощи бездомным у сестричества возросли за счет приобретения пластмассовой посуды: специальных литровых контейнеров для горячего, ложек, а также пакетов. Закупку производим у оптовой фирмы, чтобы было как можно дешевле.

Ежедневно на кормление пятидесяти бездомных и малоимущих жителей города уходит:

Контейнеры — 8*50=400;
Бутылки — 8*50=400;
Ложки — 0, 78*50=39
Пакеты — 0,5*50=25

Итого: 864 рубля

864 рубля в день, 17280 рублей в месяц. Сумма не такая уж маленькая, если учесть то, что это только емкости без пищи. Питание в контейнерах выдается для того, чтобы бездомные меньше контактировали между собой и с сестрами милосердия. Получили — пошли по своим делам. Сокращается время раздачи, вместо часа — 15-20 минут.

Мы очень нуждаемся в вашей помощи! Просим принять участие в нашем сборе.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Пластик».