Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Белгородское сестричество милосердия организует благотворительную онлайн-ярмарку

Каждый год сестричество проводит благотворительную ярмарку перед Пасхой, а вырученные средства использует для своих проектов. После запрета на проведение массовых мероприятий в сестричестве решили провести ярмарку онлайн.

Марфо-Мариинское сестричество милосердия помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: многодетным семьям, одиноким матерям, заключенным, кормит бездомных людей и ведет кризисный центр для женщин.

Цель ярмарки — собрать средства на пасхальные подарки подопечным сестричества. Это продуктовые наборы, сладости, фрукты. Также в комплекте — куличи и крашеные яйца.

В этом году сестры милосердия планируют собрать 50 продуктовых наборов и еще 700 пасхальных: куличи и яйца. Подарки сестры с помощью добровольцев будут развозить по домам и раздавать приходящим на кормление бездомным людям. В этом деле им требуется поддержка автоволонтеров.

«Для поздравления наших подопечных в прошлом году понадобилось 750 куличей и более 50 продуктовых наборов, каждый на сумму три тысячи рублей, — рассказала АСИ руководитель пресс-службы сестричества Анастасия Маслакова. — Из-за пандемии количество подарков, которые нам необходимо собрать к Пасхе, только увеличилось, появляются новые подопечные. Сейчас много людей оказались без зарплаты. К примеру, к нам обратилась женщина, воспитывающая пятерых детей. Она потеряла работу продавца. Дома закончились даже крупы. В новостном выпуске она увидела репортаж о том, что мы кормим малоимущих и бездомных жителей города у ограды монастыря, и пришла, чтобы получить горячее питание. Вот на таких людей ориентирована наша акция».

В социальных сетях сестричества открыта площадка, где можно купить handmade-изделия, их передают жители города. Также сестры милосердия вместе с добровольцами заранее сделали роспись на дереве, пряничные домики, пасхальные яйца-магниты из глины, декоративные украшения. Чтобы купить изделие, нужно писать сообщение в группу. Сумму пожертвования покупатель определяет сам.

АСИ-Белгород, Ольга Алфёрова

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2020/04/09/regions-belgor..