Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Белгородское сестричество получило грант от Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Добрый дом»

В 2020 году в Белгороде началась реализация социально значимого проекта «Добрый дом». Проект направлен на развитие и усовершенствование системы комплексной реабилитации лиц без определенного места жительства, малоимущих жителей города, женщин с маленькими детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Реализует проект местная православная религиозная организация Марфо-Мариинское сестричество милосердия города Белгорода Белгородской и Старооскольской епархии Русской Православной Церкви с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках проекта будет создан приют для людей в трудной жизненной ситуации, оказавшихся без крыши над головой и без средств к существованию. Подопечные приюта получат не только кров, но и горячее питание в социальной столовой, постельные и гигиенические принадлежности, медикаменты, одежду, обувь. Совместно с государственными структурами сестричество окажет помощь в восстановлении документов, оформлении пенсии, устройстве в дом-интернат или больницу, а также такую необходимую в нынешнее время духовную и психологическую поддержку.

Создание приюта будет способствовать появлению на городском уровне не только систематической, адекватной и своевременной помощи бездомным, малоимущим жителям города, женщинам с маленькими детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, включающей в государственную систему поддержки населения каждого социально исключенного гражданина, но и создаст условия для духовного развития этой категории граждан.

Проект «Добрый дом» — это возможность оказать помощь большому числу людей, находящимся по разным причинам на обочине нормальной жизни, это шанс вернуть этих людей в общество, дать им возможность жить и полноценно трудиться, стать социально благополучными. Именно поэтому проект получил поддержку не только от Фонда президентских грантов, но и от Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, администрации города Белгорода.

Марфо-Мариинское сестричество милосердия уже много лет оказывает поддержку разным категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации, а теперь, благодаря проекту «Добрый дом», эта работа станет системной и значительно расширит имеющиеся возможности.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0