Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Бесплатная консультация специалиста Доброго дома

В рамках реализации гранта от Фонда президентских грантов, полученных на реализацию проекта «Добрый дом», Марфо-Мариинское сестричество милосердия города Белгорода продолжает оказывать психологическую помощь. Бесплатные консультации ведет психолог Савенкова Марина Викторовна.

В рамках очной психологической помощи оказывается индивидуальное консультирование по таким психологическим проблемам как: проблемы утраты смысла жизни, переживания горя, страхов, тревог; проблемы личностного роста; детско-родительские и супружеские отношения; семейные конфликты и другие.

— Были проведены консультации с женщинами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, пережившими измену и развод, — сообщает психолог.

Ввиду роста числа инфицированных коронавирусной инфекцией кроме очных проводятся онлайн консультаций на базе платформы ZOOM, Вконтакте, WhatsApp для тех, у кого есть возможность выхода в Интернет.

— За текущий период, а именно с середины октября месяца, была проведена групповая онлайн консультация для подопечных с помощью сервиса для онлайн-созвонов Zoom, — рассказывает Марина Викторовна. — Опыт оказался удачным, планируем проведение ряда подобных встреч до конца года.

Основными задачами работы психолога, оказывающего помощь в рамках гранта, является: оказание квалифицированной психологической помощи, направленной на решение различного рода психологических проблем и трудностей малообеспеченных и неимущих, социально-психологической реабилитации людей оставшихся без жилья и лиц вернувшихся из мест заключения.

Последние категории лиц наиболее сложны в работе, так как предполагают комплексный подход в оказании помощи таким людям. И без работы других специалистов, которые сотрудничают с сестриничеством, это было бы сделать практически невозможно. Главное направление в работе с такими людьми – восстановление социальных связей, которые были утрачены.

Так же имеют возможность в оказании психологической помощи матери одиночки, многодетные семьи. Чаще обращения связаны с вопросами детско-родительских отношений. В рамках консультаций проводится диагностическая работа эмоционального благополучия и психического развития детей, проводятся коррекционно-развивающие занятия, осуществляется разработка рекомендаций по воспитанию для родителей.

Объем психологических проблем, с которыми приходится сталкиваться в работе, достаточно широк, что подтверждает необходимость в функционировании психологических служб на бесплатной основе для тех людей, которые не в состоянии обратиться к специалисту, ведущему платный прием.

Записаться на прием можно в л/с.