Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Благодарим всех, кто оказал помощь нашим подопечным в апреле!

На просторах Святого Белогорья живет много людей, которые нуждаются в нашем сострадании и милосердии. Это пожилые люди, больные, бедные, нуждающиеся в помощи. Для них очень важно неформальное, деликатное участие. Особенно важно поддержать в трудную минуту. Благодаря вашим пожертвованиям в апреле удалось собрать средства на прохождения реабилитации для Гордея Немцева.

Активно поддержали наш сбор на «Пластик» и «Карантин». Около 50 тысяч рублей собрано для того, чтобы в условиях пандемии продолжать кормление бездомных горячей трапезой. Все имена для поминания, указанные в перечислениях, мы переписали в поминальный синодик сестричества. Теперь во время кормления бездомных, молитвенного часа сестры будут зачитывать их, молясь о здравии или упокоении ваших близких.

Для поддержки во время карантина семьи Лебедевых и Кравцовых также были организованы сборы, благодарим всех, кто принял в них участие.

В апреле завершилась, длившаяся весь Великий пост, наша акция для поддержки заключенных «Посети Меня в темнице». На пожертвования неравнодушных людей сестры милосердия отправили заключенным, с которыми ведут переписку, долгожданные посылки.

«Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!» – эту радостную весть сёстры Марфо-Мариинского сестричества милосердия несли всю Светлую Седмицу в мир, благовествуя всем нуждающимся в поддержке и помощи. Несмотря на определённые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, когда сёстры милосердия вынуждены были минимизировать контакты со своими многочисленными подопечными, благодаря соблюдению всех необходимых мер предосторожности и вашему активному участию в сборах «Готовимся к Пасхе» и «Пасхальный кулич», подопечные сестричества получили возможность в полной мере ощутить Пасхальную радость.

Так, многодетные и малообеспеченные семьи, мамы детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с поздравлениями получили продуктовые наборы, куличи и небольшую денежную помощь. Больные на дому, а также пожилые люди, находящиеся в самоизоляции — продуктовые наборы со свежими фруктами.

Кормление бездомных также происходило в праздничной атмосфере, всю Светлую седмицу горячая трапеза была дополнена пасхальными угощениями. В Сестринский дом Белгородского Красного креста были переданы пасхальные гостинцы для раздачи болящим. В течение Светлой Седмицы сестры милосердия совершили визит в областную детскую больницу, чтобы через сотрудников медицинского учреждения передать деткам открытки, сладости, фрукты. Не были забыты и подопечные детского отделения психиатрической больницы – для них были сформированы сладкие подарки, переданы новые вещи и средства гигиены, приобретенные за пожертвования. Для воспитанников ГБУ «Центр подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья» вместе с пасхальными поздравлениями сёстры отвезли несколько коробок печенья и ароматные куличи.

Еще раз благодарим всех милующих, питающих, жертвующих! Всех, кто в эти сложные для всей страны дни, поддерживает наших подопечных! Ваша помощь неоценима. Храни вас Господь, здравия вам и вашим семьям!

Отчет по перечислениям на карту для пожертвований: https://vk.com/topic-57672683_35173192?offset=100