Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Благодарим за чуткость и сострадание участников акции «Таблеточка от простуды»

Закончилась череда чудесных январских праздников, и начали обращаться в сестричество за медицинской помощью обездоленные и травмированные люди.

В первую очередь на состояние таких людей повлияли сильные заморозки. По словам работника санитарной комнаты сестры милосердия Марины Кузнецовой с переохлаждениями обратилось три человека, с ожогами, в результате засыпания на теплотрассе и разведения костров, — два человека. С просьбой выделить медикаменты обращались люди с зубной болью, страдающие повышенным давлением, проблемами с пищеварением, насморком и кашлем.

И понятно, что самыми востребованными для лечения и первой помощи препаратами стали: перекись водорода, мази, бинты, лейкопластыри и различные таблетки против боли, воспаления и заживляющие.

— Но главное лекарство — это любовь, жалость и терпение, — делится сестра милосердия Марина. — Эти добродетели, дарованные Богом, помогают нашим сестрам в служении таким людям.

Она поблагодарила за чуткость и сострадание белгородцев, которые откликнулись на призыв о помощи и в рамках акции «Таблеточка от простуды» и оказали её в виде лекарственных препаратов, а также денежных средств в размере 14600 рублей.

— Только благодаря этой поддержке мы все вместе имеем возможность оказывать своевременную и посильную медицинскую помощь, — добавила она.

В январе было три очень серьёзных случая.

— Одного из наших подопечных после Нового года сбила машина, — рассказывает сестра милосердия Марина. — В больнице его не долго держали, и он пришёл к нам с тяжёлыми незаживающими ранами на ноге. Второй случай, когда у нашей бездомной подопечной после проведённой операции открылась рана. Срочно вызвали скорую, которая госпитализировала женщину. Всё закончилась хорошо и вовремя. И вот, буквально два дня назад, ещё один наш бездомный подопечный, прося милостыню, в дни сильных морозов, получил сильное обморожение, обратился в сестричество поздно. Его забрала от нас скорая с неутешительным прогнозом… Человек лишился ступни.

Наша акция продолжается. Необходимы:

— перевязочные материалы: бинт, лейкопластырь, стерильные салфетки;
— обезболивающие средства: таблетки, инъекции;
— противовирусные средства;
— препараты при повышенном и пониженном АД;
— желудочные препараты;
— капли ушные, глазные, спрей и капли от насморка.

Пожертвования можно приносить по адресу: ул. Пушкина, 19 ( розовое здание, цокольный этаж), по будням с 10 до 16. А также можно совершать пожертвование в виде денежных перечислений на карту сестричества: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Таблеточка от простуды». На сайте организован сбор: http://belmiloserdie.ru/help/sestrichestvo-provodit-t..

Пусть это простое человеческое участие принесет веру в добро, которым щедро готов делиться каждый, любящий Господа.