Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Благотворительная выставка-ярмарка в Никольском в день чествования памяти святых Петра и Февронии!

В рамках чествования памяти святых Петра и Февронии состоялась благотворительная выставка-ярмарка в Никольском!

В честь 790-летия со дня преставления святых благоверных князя Петра и княгини Февронии и 10-я учреждения государственного Всероссийского праздника — Дня семьи, любви и верности в ограде Никольского храма с.Никольского состоялся семейный праздник.

Для России День семьи, любви и верности – очень важный день. Этот день прихожане встречают службами в храмах, молятся о благополучии семьи, в рамках чествования святых Петра и Февронии организуются чаепития, праздничная программа. В любом случае, День семьи, любви и верности отмечается богослужением и совершением добрых дел.

И наше Марфо-Мариинское Cестричество Милосердия решило последовать добрым традициям. К этому празднику сестры и добровольцы готовились в течение месяца. Был проведен конкурс семейного творчества «Святые Петр и Феврония — покровители семьи и брака», который проводился Сестричеством с духовно-просветительской целью и был направлен на повышение престижа семьи в жизни общества, популяризацию подвига любви и верности святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, на укрепление православных семейных ценностей и традиций, многодетности. Была проведена акция «Свадебное платье в подарок» и «Мамина радость», для будущих семей и женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

 

8 июля, в день праздника по завершении Божественной литургии в ограде Никольского храма было организована выставка-ярмарка работ участников и победителей конкурса семейного творчества «Святые Петр и Феврония — покровители семьи и брака». В экспозиции были представлены работы Швейной мастерской Сестричества .

С народными песнями выступили специальные гости из центра Белгородской области — села Тростенец — фольклорный ансамбль «Истоки». Народные песни и притчи звучали из уст участников ансамбля, придавая необыкновенный колорит и душевность праздничному действу. Яркие, подлинные наряды XVIII-XIX веков на участниках фольклорного коллектива и завораживающее пение стали доброй лептой для всех участников Праздника.

Все желающие смогли угоститься постными котлетами, канапе, шоколадными и ягодными пирогами, баранками, разнообразным вареньем и чаем с «дымком» из дровяного самовара!

Вырученные средства пошли на приобретение специальной ортопедической обуви для подопечного Сестричества Сильвестра.

У Сильвестра врожденный порок сердца. Он перенес две операции на сердце в 2009 г. и 2015 г., установили искусственный клапан, была произведена ампутация двух пальцев на правой стопе.

Врач трамватолог-ортопед установил диагноз застарелое повреждение большеберцового и малоберцового нерва справа, вторичная плоско-вольгусная деформация правой стопы с нарушением опорной функции.

Была прописана ортопедическая обувь с жесткими высокими берцами и выкладкой сводов, т.к. противопоказана любая нагрузка на больную ногу.

С помощью сбора, организованного на сайте Сестричества, в официальных группах в социальных сетях и благодаря проведению ярмарки в день празднования святых благоверных князя Петра и княгини Февронии была собрана необходимая сумма и сбор закрыт .

Сестричество сделало заказ демисезонной и зимней обуви со 100% предоплатой! Он попадет к нашему подопечному через три недели!

Обувь поможет Сильвестру сохранить здоровье, спокойно без боли передвигаться, прислуживать в алтаре, посещать занятия в учебном заведении, быть полноценным членом нашего общества.

Благодарим всех, кто не прошел мимо страдания молодого человека по имени Сильвестр, участвовал в конкурсе, акциях, помогал в организации праздника. Имена всех, кто пожертвовал денежные средства на приобретение обуви Сильвестр попросил передать ему для того, чтобы поминать своих благодетелей за Божественной литургией и в келейной молитве. Божией Вам помощи! Пусть хранит Господь Вас и Ваших близких.