Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Cестричество приняло участие в заседании круглого стола «Перспективы развития волонтерства в Белгородской области»

Около 7000 добровольцев на конец текущего года задействованы в различных направлениях в нашем регионе. Это добровольцы социального служения, добровольцы-медики, школьные и студенческие добровольческие ячейки, объединения, корпоративные волонтеры. По статистике около 2/3 населения России готовы быть вовлечены в волонтерскую деятельность.

Что движет такой массой людей? Какие нововведения были сделаны на закондательном уровне в Год волонтера в России и непосредственно на Белгородчине? Каковы перспективы развития волонтерской деятельности в регионе? Какие информационные ресурсы можно использовать, чтобы узнать о развитии добровольчества в России и на территории нашей области? Где найти информацию об организациях, которые занимаются добровольческой деятельностью и о том, как пройти обучение? На эти и другие вопросы ответили спикеры круглого стола «Перспективы развития волонтерства в Белгородской области», заседание которого состоялось на базе нового пространства коллективной работы — «Точка кипения Белгород».

Модератором заседания выступил Михаил Люлюченко, председатель Молодежного правительства Белгородской области. В качестве участников были приглашенны руководители волонтерских организаций региона. В заседании круглова стола приняли участие и представители Марфо-Мариинского сестричества милосердия г. Белгорода, среди которых была помощница старшей сестры, руководитель пресс-службы и актива добровольцев сестричества Анастасия Маслакова.

В рамках работы круглого стола присутствующие узнали какую деятельность ведут в своем направлении волонтеры финансового просвещения, о введении такого понятия, как «семейное добровольчество», о мотивации добровольцев сестричества, о преемственности поколений.

Руководитель ресурсного центра Дмитрий Кисиленко высказал идею о поддержке и развитии инклюзивного волонтерства. Участники круглого стола обсудили целесообразность наличия в добровольческих активах книги добровольца, обменялись своим опытом, результатами деятельности, обсудили переспективы развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

В завершении мероприятия представителем Марфо-Мариинского сестричества Анастасией Маслаковой было оглашено предложение присоединиться к благотворительному проекту «Пора Добра», запущенному в рамках гражданского форума Ресурсным центром развития добровольчества, Общественной палатой Белгородской области, ММПС «Правда» и Марфо-Мариинским сестричеством милосердия. Присутствующие также узнали, что сестричество запустило Рождественскую акцию при поддержке Молодежного Правительства Белгородской области, в рамках которой пройдет сбор подарков для многодетных и малоимущих семей города, пациентов больниц, воспитанников детских домов, окормляемых сестричеством на постоянной основе.

О условиях участия в проекте можно узнать на сайте: http://belmiloserdie.ru/news/sostoyalsya-zapusk-blago..

#ммсм_добровольцы#Молодежное_правительство#Белгород#ПораДобра#ГодДобра #ВолонтерыВместе#ВолЦентрЦМИ #Команда31#БелгородскаяоОбласть

 

Optimized with PageSpeed Ninja