Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

«Чтобы помнили..»

4 февраля 2018 года в образовательно-методическом центре «Преображение» сестры милосердия и добровольцы Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода посмотрели спектакль «Чтобы помнили..» детского православного музыкального театра «Лествица».
Представление было посвящено памяти священномученика, епископа Белгородского Никодима (Кононова) и отражало все основные этапы жизни святого, его путь к святости, к подвигу мученичества. Спектакль не оставил равнодушным ни одного зрителя. И сестры, и добровольцы с замиранием сердца следили за происходящими событиями на сцене. Житие епископа Белгородского Никодима (Кононова), рассказанное в живом действии актеров, еще более глубоко и тонко раскрыло перед зрителями образ новомученика Святого Белогорья.

Зрители узнали о подвиге монаха Совватия и начальницы женской гимназии Марии Дмитриевны Кияновской. Каким примером скромности, терпеливости в перенесении тягот, неутомимости в своем служении, примером мужества и верности избранному пути, Церкви Христовой были эти люди.

Невозможно осознать в полной мере величие подвига новомучеников и исповедников Святого Белогорья, но надо попытаться сохранить память о них, чтобы выйти на верную дорогу ко Спасению, не заблудиться вновь самим и не дать заблудиться ближним. Подобные спектакли – это возможность узнать лучше подлинных героев, которые несут высокий нравственный образец служения Богу.

Optimized with PageSpeed Ninja