Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Чудо и новое испытание. Многодетной семье Лебедевых вновь требуется наша с вами помощь.

Хочется поделиться с вами, наши дорогие подписчики, историей, которая совсем недавно произошла с подопечной семьей Лебедевых, воспитывающая десять детей.

К ним в дом постучалась беда, неожиданно, как это всегда бывает, не предупреждая. Эрик с мамой проходил обычную диспансеризацию, они обошли всех врачей, остался один окулист, и тут как гром среди ясного неба:

— Ваш ребёнок слепнет. Страшный диагноз — дистрофия сетчатки глаз Штаргенца. Левый глаз почти не функционирует, сохранилось 10% зрения, а правый видит на 80%. Неделя ежедневного посещения врачей, обследование, МРТ, анализы, в итоге — полная безнадёжность и отчаяние.

— За что? — говорит Татьяна Лебедева. Итак жизнь не малина: на руках десять детей, муж больной, что делать не знаю. Дали направление в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца, а на дорогу денег нет, что было потратили на обследование.

Семья Лебедевых обратилась в сестричество за помощью.

— Прибежала в Сестричество, плачу, помогите, спасите сына, — вспоминает многодетная мама. Сёстры милосердия выслушали, успокоили, поддержали. Я никогда не забуду глаза этих женщин, в ним отражалась моя боль, они переживали за моего сына, как за своего. Хотя, кто мы для них? Просто чужие люди, со своими, как мне казалось, бедами и горестями. Мы очерствели в этой обыденной суете, наши сердца окаменели, мы разучились сочувствовать другим, видим только когда нам плохо и больно, жалеем только себя. Но есть совсем другие люди… Нам собрали деньги на поездку подписчики групп в социальных сетях, посетители сайта Сестричества, которые даже нас не видели и не знают. Хочу пожелать им всем долгих лет, здоровья и благополучия.

Перед любым делом, поездкой у семьи Лебедевых есть традиция — они едут в Преображенский кафедральный собор и просят благословения у Святителя Иоасафа. Испросив благословение у Покровителя земли Белгородской, по приезду домой они получили хорошие известия от батюшки Александра — их согласился приютить у себя его брат — иеромонах Мелхиседек, который живет у одной верующей женщины на квартире.

В Москву Эрик с мамой и папой приехал в субботу вечером, а в воскресенье утром батюшка отвёз их к святой блаженной Матушке Матронушке.

— Мы молились и плакали как дети, и сразу стало на душе тепло и совсем не страшно, — рассказывает Татьяна.

В понедельник Эрик прошел многочисленные обследования на высокоточных аппаратах и сверхсовременном оборудовании. В четвертом часу вместе с родителями его пригласили на комиссию.

Вердикт был такой: левый глаз почти мёртв и не функционирует и с этим нечего не сделаешь, что будет со вторым не известно, к двадцати годам возможна полная слепота.

Лебедевы просили врачей помочь, умоляли, спасти сыну глаза, но все только разводили руками. Зашла женщина — профессор, академик медицинских наук и попросила нас ещё раз пройти СКТ и РМТ.

— А у нас уже нет денег, только на обратную дорогу, – говорят родители мальчика.

— У вас какой-то неординарный случай, по всем параметрам болезнь прогрессирует, но острота зрения у поражённого глаза 70%, так не бывает, идите бесплатно, — сказала она.

Эрик еще раз прошел это обследование, которое показывает то же самое — глаза, можно сказать, нет, а он видит. До этого ребёнок не замечал, что левый глаз плохо видит, т.к зрение компенсировалось за счёт здорового глаза, но потом очень быстро всё стало ухудшаться, он уже перестал понимать движется предмет или стоит на месте, в сумерках не различал лиц сестёр и братьев — происходило отрицательное динамическое и быстрое развитие болезни.

Когда Эрик смотрел на лицо, то он видел только верхнюю часть лба и подбородок, а в середине — просто чёрная полоса, врач сказал, что может это временная ремиссия, но вообще при таком развитии и течении болезни так не бывает. В результате ни какой диагноз нам не поставили всё под вопросом, отменили все капли и таблетки и отправили домой.

— Мы сели в метро расстроенные, как, даже в Москве, в институте не поставили диагноз и развели руками, просто оставили нас без последней надежды, — вспоминает свои переживания Татьяна.

Я в слёзы, у меня истерика, а муж говорит:
— Что ты плачешь?
— А как не плакать? Ребенок слепнет, а мы нечего не можем сделать, даже врачи отказались.
— Тань, мы где были? Подумай.
— Где? В институте!
— У блаженной Матронушки, милая моя жёнушка, у святой Матронушки.

И тут до меня дошло, озарило, осенило, как еще назвать, я не знаю, в этой суматохе я даже не поняла — зрение же есть!!!

— Ну и что, что глаз мёртвый? Ну и что, что он не функционирует? Ну и что, что так не бывает, — сказал супруг Михаил.

Мы обнялись все втроём и просто плакали от счастья и повторяли, что это несомненно — чудо!!! И по-другому просто быть не может! Это произошло у мощей Матушки Матронушки! Она услышала наши молитвы!

Мы приехали домой к батюшке, и перебивая друг друга, стали рассказывать, что произошло.

А батюшка говорит:

— На моем жизненном пути не раз встречались подобные случаи. В это невозможно поверить, пока сам не убедишься и не увидишь. Всякому чуду хочется найти научное объяснение, но его нет, это просто чудо и оно имеет место быть. Верьте, не теряйте веру, испытаниями Господь проверяет нас и укрепляет веру нашу. В нашей жизни каждый день происходят чудеса, но за суетой и обыденностью мы их не замечаем. Богу надо быть за всё благодарным, жить для Бога.

После этих слов семья получила настоящее телесное и душевное ободрение, но радость их продлилась недолго. Через некоторое время, после возвращение в Белгород глава семьи Михаил попал в больницу с тяжелым обострением хронической болезни.

Врачи сказали Татьяне, готовиться морально, что муж неоперабелен, скорее всего станет инвалидом и будет недееспособным.

За двенадцать дней, которые Михаил находился в сосудистом отделении областной клинической больницы Святителя Иоасафа, ему была проведена антикоагулянтная, противовоспалительная терапия.

Состояние крайне тяжелое, передвигается Михаил только с помощью костылей. «Затромбированы» крупные сосуды от пяток до самого паха, при таком течении болезни запрещаются любые нагрузки.

Требуется дорогостоящее медикаментозное лечение: эластичная компрессия, Детралекс, Ксарелто. Терапия должна продлиться в течение полугода, с двумя повторными курсами по три месяца, через две недели Михаила направят на комиссию ВТЭК по установлению инвалидности.

Сколько переживаний, страданий, бытовых не устройств перенесла и продолжает переносить семья, а тут новые испытания! Как же можно пройти мимо, как не протянуть руку помощи!

Глаза Татьяны вновь наполнены слезами. Милая, хрупкая женщина, страдающая многими хроническими заболеваниями, теперь вынуждена сама нести груз семейных забот. Но пока нет выплат по инвалидности, т.к она еще не установлена, семья просто не способна приобретать жизненно необходимые лекарственные препараты.

Помогите, у кого есть хоть какая-то возможность!

На сайте организован сбор http://belmiloserdie.ru/help/pomozhem-lebedevym-vmeste/. Карта для пожертвований 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, с пометкой «Михаилу».