Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Давайте поможем маленькой Ярославе уверенно пойти по жизни здоровыми и сильными ногами!

20 ноября текущего года в клинике «Константа» полуторагодовалой Ярославе сделают ахиллотомию – хирургическую операцию по рассечению ахиллова сухожилия с целью коррекции неправильного положения стопы. Основная цель операции заключается в устранении флексорной контрактуры стопы, обусловленной функциональной недостаточностью икроножных мышц.

И всё дело в том, что при врождённой косолапости ахиллово сухожилие у маленькой Ярославы укорочено, что и не даёт пятке опуститься низ. По этой причине она нуждается в удлинении ахиллова сухожилия. Этот метод является наиболее щадящим, так как операция эта закрытая. Детям до двух лет вмешательство проводится без наркоза.

Операция выполняется на последнем этапе мануальной коррекции косолапости. Ахиллотомия малотравматична, длится несколько минут и не оставляет после себя рубцов. После оперативного вмешательства само сухожилие и все его функции быстро восстанавливаются.

Затем Ярославе будут накладывать гипсовую повязку на три недели, после снятия которой необходимо будет в течение нескольких лет носить специальную конструкцию, называемую брейсами.

Хочется сделать акцент на то, что проведённая закрытая ахиллотомия, по утверждению врачей, не будет иметь ожидаемого результата, если схема реабилитационного периода не будет соблюдена. В этом периоде необходимо строго соблюдать все рекомендации лечащего врача, а также делать лечебную гимнастику, корректирующий массаж, физиотерапевтические и водные процедуры. Весь этот комплекс процедур поможет Ярославе быстро встать на ноги и уверенно пойти по жизни здоровыми и сильными ногами.

Для этого необходимы денежные средства на приобретение брейс, а также на создание необходимых условий проживания. Сейчас на место, куда ребенку прийдется вернуться, без слез не глянешь: в домике нет ремонта, воды, канализации, отопления.

Многодетная мать-одиночка просит о малом: оказать помощь в проведении водоснабжения на участок, для этого необходимо делать «прокол» через дорогу от соседей и закупить необходимые трубы. Тогда будет возможность печное отопление заменить на паровое. Система парового отопления предполагает наличие котла с электрическим нагревателем и собственно магистраль, которая состоит из труб и радиаторов, а это тоже немалое денежное вложение.

На данный момент с помощью сбора, организованного в социальных сетях и на сайте, удалось собрать только сумму 19010 рублей. Ее хватит только для осуществления поездки в Ярославль и нахождения там в течение недели.

Давайте поможем маленькой Ярославе уверенно пойти по жизни здоровыми и сильными ногами!

Карта для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588 (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М., с пометкой «Ярославе»

Также сбор организован на сайте: http://belmiloserdie.ru/help/malenkoj-yaroslave-nuzhn..