Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Детям о войне, пронзившем копьем ребра Распятого Спасителя

Мученик Лонгин Сотник – не самый известный для обывателей святой. Именно о нем мы решили поговорить с ребятами — пациентами педиатрического отделения областной детской больницы, ведь в этот день праздновалась его память.

Родом из селения Ардалес в Каппадокии. Он стоял на страже у Креста Господня и был свидетелем Его страданий, смерти и Воскресения, чудес, их сопровождавших. По церковному преданию, Лонгин был тот воин, который пронзил копьем ребра Распятого Спасителя, от истекшей крови и воды получил исцеление больных глаз. Уверовал во Христа и, возвратившись на родину, стал проповедовать там Евангелие. За это воины, посланные Пилатом по проискам иудеев, обезглавили святого мученика Лонгина. Главу же его они принесли для удостоверения в Иерусалим, а потом бросили без погребения за стенами города.

Впоследствии честная глава святого была чудесно обретена одной ослепшей женщиной, которая при этом получила прозрение. Вместе со святым Лонгином пострадали и два другие воина, также уверовавшие во Христа.

Это житие, рассказанное в подробностях нашим добровольцем Константином, поразило детей. Все слушали с большим интересом, часто останавливая рассказчика, чтобы задать интересующий вопрос.

Затем сестры раздали детям книги, пожертвованные в рамках акции «Благая весть в каждую палату», подарили всем маленьким участникам красочный детский молитвослов, а их мамам — последний выпуск газеты «Фома».

Каждую неделю сестры посещают почти все отделения областной детской больницы. Очень хорошо, когда слова утешения, ободрения, сопереживания скорбям и болезням пациентов больницы сопровождаются чтением православной литературы, особенно приятно дарить эту литературу тем, кому она действительно нужна. Хочется деток радовать интересными книгами о святых, рассказами о чудесах Православия, подарить детское Евангелие.

Теперь помочь сестрам в этом может каждый, поучаствовав в акции «Благая весть в каждую палату». Она продлится до конца ноября.

Основная задача акции состоит в том, чтобы с помощью посетителей сайта и групп в социальных сетях собрать духовную литературу, которая пополнит фонд передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии.

Все пожертвования будут направлены в лечебные заведения города Белгорода, окормляемые Марфо-Мариинском сестричеством, а именно:
— в Областную клиническую больницу святителя Иоасафа;
— в Областной перинатальный центр;
— в Областную детскую больницу;
— в детское отделение областной психиатрической больницы;
— в больницу Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;
А также в библиотеку, которая организована при молитвенной комнате в приюте для бездомных «Милосердие и забота» на Промышленной улице.

Для того, чтобы поучаствовать в акции нужно:

— принести духовную литературу, имеющую гриф отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Проставляемый на издании, он являет собой официальное свидетельство о соответствии содержания вероучению Русской Православной Церкви. Или получивших гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви». Это будет проверяться сестрами, принимающими литературу.

Если у вас нет в наличии литературы, которую Вы могли бы пожертвовать, можете совершить перечисление денежных средств на ее приобретение с помощью нашей Карты для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Благая весть в каждую палату» или с помощью сбора на сайте:http://belmiloserdie.ru/help/k-godovshhine-otkrytiya-..

Какая литература нужна нашим подопечным?

— Молитвослов, особенно детский;
— Библия или Евангелие, особенно детское;
— Рассказы детям о Боге Бориса Ганаго, В.А. Никифорова-Волгина;
— Азы православия;
— Любая другая литература, предназначенная, в первую очередь, для невоцерковленных христиан, так называемых «захожан» или тех, кто в первые узнает о Боге.

Об открытии библиотеки: http://belmiloserdie.ru/news/v-marfo-mariinskom-sestr..
О первом запуске акции:http://www.beleparh.ru/index.php/novosti-blagochinij/..
О акции – Белгородская правда № 5 (23157) 31 января 2019 г.: https://www.belpressa.ru/arhiv/belgorodskaya-pravda/2..
О ходе акции: http://belmiloserdie.ru/news/k-proektu-sestrichestva-..
Информационное агентство «Днесь» о нашей акции:https://vk.com/wall-143144384_430..

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_270402412