Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

ДОБРОпикник 2 в Юрта-парке

Кто не знает, что такое ДОБРОпикник, рассказываю. ДОБРОпикник — это традиционные сборы на природе, в неформальной обстановке, с гитарой и ароматными шашлыками добровольцев Сестричества — просто активных помощников или будущих сестер и братьев милосердия. Ну, и конечно, мы приглашаем и наших сестер составить компанию — познакомиться поближе с теми, кто желает вступить в ряды Сестричества!

После завершения Успенского поста состоялся наш второй по счету пикник для участников актива «Православные добровольцы». Мы так его и назвали — ДОБРОпикник 2. В последние дни лета с ребятами посетили удивительное место под названием Крапивенское городище.

Это многослойный памятник археологии, расположенный на высоком мысу правого берега реки Корень на северо-западной окраине села Крапивное Шебекинского района Белгородской области. Возле уникального археологического памятника, сохранившего остатки нескольких археологических культур — от лесостепной культуры скифского времени до древнерусской, расположен Юрта-парк. С V века до нашей эры здесь жили скифы. Примерно в IX—X веках на место поселения скифской эпохи пришли представители племени северян — одного из пятнадцати племён, образовавших Древнерусское государство. Городище состоит из детинца, межградья, окольного города, шести открытых посадов и грунтового могильника.

Сегодня Крапивенское городище — объект историко-культурного наследия регионального значения, оно включено в Государственный реестр и находится под защитой закона. Место действительно уникальное и красивое. Сосны чередуются с лиственными пародами, меловые холмы и тихая небольшая речушка Корень, протекающей рядом. В ней можно не только искупаться, но и половить рыбу.

Мы действительно наслаждались полудикой природой: чистый пляж с тарзанкой, уютные беседки, свежий воздух и необычные «домики» – настоящие юрты, сделанные из дерева и шерсти. Сюда можно приехать как на несколько часов, пожарить шашлык на природе, так и остаться с ночевкой.

Ребята поиграли в бадминтон и мяч, поплавали в речке, пожарили шашлыки, позагорали…После молитвы и трапезы почитали вслух Евангелие, Послание Апостола Павла и поучения Афонских старцев. Время пролетело незаметно. Каждый по очереди рассказал свою историю как он пришел к вере, как Господь вел и продолжает вести к себе, интересные случаи, связанные с паломническими поездками.

Очень трогательно было, когда ребята подарили всем девушкам полевые цветы. По окончанию пикника все выразили желание сделать подобные встречи традиционными.

Владельцы Юрта-парка пригласили ребят в октябре поучаствовать в совместном проекте с возможностью бесплатного отдыха. Все нюансы данного мероприятия пока не оглашаются и будут сообщены позже

Заряд положительных эмоций получил каждый участник мероприятия. Всем удалось пообщаться в неформальной обстановке.

.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0