Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Добровольцы-юристы оказывают помощь подопечным сестричества

В рамках реализации гранта от Фонда президентских грантов Марфо-Мариинское сестричество милосердия организовывает консультации для бездомных и малоимущих людей по гражданско-правовым вопросам. Ранее мы уже говорили вам о Туршук Людмиле Дмитриевне, которая проводила приём подопечных сетричества по вопросам ипотеки.

Также активную помощь по юридическим вопросам для наших подопечных оказывают добровольцы. Сегодня мы хотим рассказать ещё о одном из них — Реве Олеге Николаевиче, который в рамках софинансирования оказывает людям безвозмездную помощь и содействие в решении юридических вопросов. По некоторым из них, Олег Николаевич консультирует в кабинете сестричества, но в некоторых случаях сразу ответа дать не получается и приходится направлять запросы в государственные учереждения.

За полгода помощи людям в Марфо-Мариинском сестричестве, к Олегу Николаевичу обратилось немалое количество людей, нуждающихся в помощи. Вот истории некоторых…

Женщина из города Белгорода, которая проживает с двумя несовершеннолетними детьми нуждалась в юридической консультации. Удалось частично помочь, выяснив каких документов не хватает для получения алиментов от супруга, уклоняющего содержать и воспитывать своих детей.

Также обратился гражданин лет пятидесяти. Бывшая жена выписала его с квартиры в поселке Разумное Белгородской области, а сын избил. Гражданин пытался судиться по поводу квартиры. В ходе изучения имеющихся документов он предоставил заявление, которое для него ранее составили в бесплатной юридической консультации, и которое, по его мнению, составлено некорректно. Олег Николаевич переделал заявление, жалоба была подана в Белгородский районный суд, и немного позже от суда пришел ответ: «необходимо собрать дополнительные документы для суда». После этого гражданин отказался от помощи.

В сентябре 2020 года, к нам пришёл человек без определенного места жительства. Он сообщил нам о том, что родился в г.Белгороде, служил в Афганистане. Его волновал вопрос: может ли он получить квартиру в Белгороде и какие социальные льготы у него имеются? По состоянию на 18.09.2020 года, данный вопрос прорабатывается, запрос отправлен в управление социальной защиты населения Белгородской области.

Также в сентябре 2020 года обратился житель города Белгорода. У него уже два года просрочен паспорт, а денежных средств для замены документа нет. Также он сообщил нам, что приобрел комнату в 4-х комнатной квартире, заплатив за неё 350 тысяч рублей, но еще должен 15 тысяч рублей и по этой причине хозяин его в квартиру не пускает. Для решения данного вопроса был направлен запрос в УМВД России по Белгородской области.

А 14.09.2020 года обратился гражданин, который оказался в Белгороде два месяца назад. Он проживает в поселке Натальинск Красноуфимского района Свердловской области. Данный гражданин потерял паспорт и не может уехать домой. Для решения этого вопроса, направлен запрос в УМВД России по Свердловской области. В заключение хотелось бы отметить, что в решении юридических вопросов государственные учреждения с отзывчивостью помогают добровольцам-юристам.