Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Эрику Лебедеву для прохождения диагностики глаз необходима материальная поддержка

Как вы знаете, на попечении Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода находится многодетная малообеспеченная семья Лебедевых, воспитывающая десять детей. С помощью неравнодушных людей уже многое удалось сделать в их в недостроенном доме, расположенном в садовом товариществе «Калинушка».

Был проведен демонтаж старой электропроводки в доме, проложена новая. Семья пользовалась привозной водой. И это вызывало большие трудности. Сестричество выделило денежные средства на приобретение скважинного погружного насоса «Водолей-63». Были оплачены работы по бурению скважины на воду глубиной 58 метров, монтаж системы водоснабжения. Трубы вывели на поверхность, теперь вода в шаговой доступности.

На пожертвованные средства было приобретено подержаное транспортное средство марки LADA (ВАЗ) 2110. Теперь многодетная семья может спокойно передвигаться: привозить продукты из магазина, возить детей в школу, детский сад.

Жизнь постепенно начала налаживаться, но вдруг, во время прохождения очередного медицинского осмотра, у одного из детей — двенадцатилетнего Эрика, обнаружили страшный диагноз — болезнь Штаргардта.

Болезнь Штаргардта или жёлтопятнистая абиотрофия сетчатки (лат. fundus flavimaculatus), является унаследованной формой ювенильной макулярной дегенерации, которая вызывает прогрессирующее ухудшение зрения, как правило, до точки официальной слепоты.

Прогрессирование обычно начинается в возрасте 6-12 лет и замедляется вскоре после быстрого снижения остроты зрения. Симптомы обычно развиваются до возраста двадцати лет, и включают волнистое видение, слепые пятна, размытость, нарушение цветового зрения и трудности с адаптацией при тусклом освещении.

Мутации на генном уровне в организме Эрика вызвали выработку дисфункционального белка, который не может выполнить перенос энергии для фоторецепторных клеток сетчатки. Клетки фоторецепторов стали вырождаться, что привело к полной потере зрения левого глаза.

С помощью диагностики и своевременного консервативного лечения возможно произойдет замедление прогрессии патологического процесса. Лечащий врач говорит, что процесс снижения зрения может замедлиться на месяц, может на год, а может и на десять лет. Протекание данного заболевания у всех пациентов индивидуальное.

Установить истинную картину заболевания помогут в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Многолетний опыт работы Института, его научный и лечебный потенциал, заслуженный авторитет, многопрофильность, современное оснащение, высокая квалификация специалистов позволяют эффективно решать любые проблемы современной офтальмологии и позволяют оказывать эффективную помощь всем пациентам от периода новорожденности до глубокой старости.

Материнское сердце Татьяны Лебедевой верит, что в клинике помогут, но чтобы совершить поездку в Москву с сыном, находиться там в период диагностики необходима материальная поддержка.

Мы обращаемся к вам, наши дорогие братья и сестры, оказать помощь.

Свои пожертвования вы можете перечислять на карту: 4276 0700 1597 5396 (используется по договору и оформлена на помощницу старшей сестры Анастасию Валерьевну Маслакову) (с пометкой «Эрику!») и с помощью нашего сайта http://belmiloserdie.ru/help/pomozhem-lebedevym-vmeste/