Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Эстафета добрых дел подарила детям Рождественское чудо!

Святитель Николай, архиепископ Мирликийский, чудотворец был одним из тех, кто подарил миру традицию делиться с ближними подарками. Само дарение подарка на Рождество Христово – это жест проявления любви и милости, добра и милосердия. На это вдохновил нас Богомладенец Христос Своим Рождением. Наши подарки — это одновременно и подражание волхвам, которые принесли в дар Богомладенцу золото, ладан и смирну. Праздник Рождества Христова дает возможность задуматься о делах милосердия и проявить любовь к людям.

Известно, что последняя русская императрица Александра Федоровна, находясь в ссылке вместе со своими дочерьми, уже в последнее Рождество в их жизни, одаривала подарками всех, кого могла, даже своих слуг. Александра Федоровна и принцессы вязали, делали ленты, закладки для книг лишь для того, чтобы привнести еще немного радости в святой день Рождества.

Акция «Рождественское чудо детям» была объявлена Марфо-Мариинским сестричеством милосердия в ноябре с целью оказания помощи конкретным многодетным и малообеспеченным семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, болящим, а также детям, находящимся без попечения родителей. За это время в ней приняло участие большое количество жителей Белгорода и Белгородской области, различные государственные структуры, общественные организации, частные предприниматели.

Так, Региональный ресурсный центр развития добровольчества провел «Эстафету добрых дел» среди учебных заведений Святого Белогорья. В ней приняли участие студенты ОГАПОУ «Белгородского политехнического колледжа», ОГАПОУ «Белгородского Машиностроительного колледжа», ОГАПОУ «Белгородского Педагогического колледжа», ОГАПОУ «Белгородского техникума общественного питания», учащиеся школы №4 г.Белгорода, ОГАПОУ «Шебекинского агротехнического ремесленного техникума», студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права и Белгородского государственного института искусств и культуры и других учреждений.

В дни Рождественских Святок сёстры Марфо-Мариинского сестричества милосердия начали раздачу подарков. Они продолжат посещения своих подопечных, нуждающихся в проявлении милосердия и тепла, чтобы с вашей помощью принести всем этим людям частичку веры, надежды, любви и славословие Родившемуся Спасителю!

Благодарим всех, кто принял участие в акции!
Храни Вас Бог!