Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Евгений идет на поправку

Благодаря вашему участию в сборе удалось вновь приобрести для Евгения необходимые лекарственные препараты. Совсем недавно вышел из строя единственный холодильник.

— Мы и макароны с консервами поели бы, — говорит отец Евгения Вячеслав Викторович. Но вот есть препараты, которые нужно хранить только при низкой температуре.

Буквально за несколько часов нашелся человек, который как раз хотел пожертвовать нуждающимся холодильник. Через некоторое время его доставили Меняевым домой.

Евгений с трудом встает, как в детстве делает первые шаги, дается ему это с большим трудом, помогает трость. Далеко ходить не может, по-прежнему выручает инвалидная коляска.

— Документы по установлению инвалидности в процессе, выплат пока никаких нет, — рассказывает отец Евгения. — Недавно были у заведующего отделением, сказал, что необходим ортопедический матрас и специальная подушка.

Сестричество совершило заказ всего необходимого. В ближайшее время будет произведена доставка.

Напоминаем, что 5 апреля 2020 года в Белгороде возле железнодорожной станции Белгород-Сумской друзья детства Евгений и Максим поругались, завязалась драка, после которой тридцатилетний Евгений Меняев получил закрытую черепно-мозговую травму, потерял сознание. О произошедшем сестричеству рассказала знакомая белгородца Екатерина, так как сам мужчина ничего не помнит.

Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Более двух месяцев Евгений находился в больнице, самостоятельно не мог дышать, отказывали внутренние органы. Врачи делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь: была проведена трепанация черепа. Всего мужчина перенес три операции: была удалена левая часть кости черепа от лба до затылка. Тяжелые раны плохо заживают, образовались пролежни, повысился сахар в крови, движения затруднены, даются мужчине с трудом и болью, беспокоят судороги в руках и ногах.

Единственный родственник у Евгения — отец, пожилой человек, страдающий астмой, с мизерной пенсией и инвалидностью, которую не получилось вовремя оформить. Мама оставила Евгения и его отца, когда он был ещё совсем малышом. Двое мужчин пытаются справляться со сложившимися обстоятельствами сами, помогают друзья и знакомые.

Уже в октябре планируется операция по установлению металлических пластин, чтобы закрыть травмированную часть головы. До этого времени Евгению необходимо восстановить силы. Реабилитация возможна в ОГБУЗ «Ново-Таволжанская больница медицинской реабилитации». В ходе лечения потребуются дорогостоящие лекарственные препараты.

До трагедии мужчина работал установщиком кондиционеров, запасов денежных нет, из доходов у семьи только пенсия отца. Сестричество организовало сбор, чтобы помочь Евгению восстановиться после травмы. Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М., помощницу старшей сестры, с пометкой «Евгению».

Документы: https://vk.com/album-57672683_275243544

Сбор организован на нашем сайте: http://belmiloserdie.ru/help/esli-drug-okazalsya-vdrug/

📸Фото Никиты Целовальникова