Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Фестиваль Маланья — 2019 получился красочным и захватывающим!

VII Межрегиональный фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» вновь прошел в живописном месте села Кострома Прелестненского сельского поселения, в окружении дубовой рощи. Когда-то эта территория была барской усадьбой Константина Альбертовича Питры, а теперь здесь парк регионального значения «Ключи», главной достопримечательностью, которого стал родник, являющийся одним из истоков реки Псёл — притоком Днепра.

Встретил нас фестиваль прекрасной погодой, солнечным настроением и подарил много положительных эмоций, добрых встреч, а так же зарядил позитивом.

Кроме сестричества милосердия на фестиваль съехались представители из двадцати районов области, гости из Смоленска, Ростова-на-Дону, Брянска, Волгограда, Воронежской и Курской областей, большое количество студентов из Европы и Африки.

Всем, кому интересна народная культура, традиции, обычаи и историческое прошлое нашей малой родины, смогли окунуться в атмосферу уютной деревушки прошлого века, познакомится с традиционными ремёслами и народными промыслами, послушать и посмотреть выступления вокальных и хореографических коллективов, исполняющих фольклорные композиции.

Для любителей активного отдыха работали различные площадки, для малышей — детские городки, на территории парка расположилась даже самая настоящая баня. Ну и конечно же все желающие могли подойти к роднику и набрать прохладную воду.

Молодые хозяюшки звали всех проходящих мимо отведать угощения, покоряя сердца гурманов своими кулинарными изысками, домашней выпечкой и ароматным квасом. Более шестнадцати тысяч гостей посетили в этот солнечный день «Маланью».

Пока конкурсанты соревновались, а народ гулял возле хаток-мазанок, огороженных плетнями, с помощью продажи поделок нам удалось собрать 3800 рублей. Все эти средства будут направлены на помощь семье Москаленко. Благодарим всех участников конкурса «Поделки для Маланьи Летней», организаторов и наших замечательных помощников — добровольцев сестричества!

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?w=wall-57672683_12246%2Fall&z=album-57672683_266187381