Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Газета «Фома» в каждую палату!

Сегодня, в рамках акции «Благая весть в каждую палату!», в сестричество поступило 500 экземпляров седьмого номера бесплатной газеты «Фома в дороге», содержащей подборку лучших материалов журнала «Фома».

Основные темы: опыт веры известных людей, как устроена главная обитель Русской Церкви, о правах женщин, а также как обычно – актуальная цитата Патриарха, непридуманные истории, ответы священников на вопросы читателей, познавательная инфо-графика.

Желающие ознакомиться с содержанием могут получить газету в офисе сестричества. В ближайшее время вместе с другой пожертвованной литературой сестры разнесут ее в те палаты, где ждут благую весть!

Мы будем рады и вашему участию в акции!

Основная ее задача состоит в том, чтобы собрать с Божьей помощью, и благодаря неравнодушным посетителям нашего сайта, а также групп в социальных сетях духовную литературу, которая пополнит фонд передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии.

Все пожертвования будут направлены в лечебные заведения города Белгорода, окормляемые нашим Сестричеством, а именно:

— в Областную клиническую больницу святителя Иоасафа;

— в Областной перинатальный центр;

— в Областную детскую больницу;

— в детское отделение областной психиатрической больницы;

— в больницу Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;

А также в библиотеку, которая организована при молитвенной комнате в приюте для бездомных «Милосердие и забота» на Промышленной.

Для того, чтобы поучаствовать в акции нужно:

— принести духовную литературу, имеющую гриф отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Проставляемый на издании, он являет собой официальное свидетельство о соответствии содержания вероучению Русской Православной Церкви. Или получивших гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви». Это будет проверяться сестрами, принимающими литературу.

Если у вас нет в наличии литературы, которую Вы могли бы пожертвовать, можете совершить перечисление денежных средств на ее приобретение с помощью нашей Карты для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Благая весть в каждую палату» или с помощью сбора на сайте: http://belmiloserdie.ru/help/k-godovshhine-otkrytiya-..

Какая литература нужна нашим подопечным?

— Молитвослов, особенно детский;
— Библия или Евангелие, особенно детское;
— Рассказы детям о Боге Бориса Ганаго, В.А. Никифорова-Волгина;
— Азы православия;
— Любая другая литература, предназначенная, в первую очередь, для невоцерковленных христиан, так называемых «захожан» или тех, кто в первые узнает о Боге.

✍🏻Об открытии библиотеки: http://belmiloserdie.ru/news/v-marfo-mariinskom-sestr..

✍🏻О первом запуске акции: http://www.beleparh.ru/index.php/novosti-blagochinij/..

✍🏻О нашей акции Белгородская правда № 5 (23157) 31 января 2019 г.: https://www.belpressa.ru/arhiv/belgorodskaya-pravda/2..

✍🏻О ходе нашей акции: http://belmiloserdie.ru/news/k-proektu-sestrichestva-..

✍🏻Информационное агентство «Днесь» о нашей акции:https://vk.com/wall-143144384_4306