Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Гордеюшка на лечении в Санкт-Петербурге

В июле месяце мы закрыли сбор для нашего подопечного Гордея Немцева. С мамой Екатериной Гордей отправился в Санкт-Петербург для проведения долгожданного курса лечения в клинике «Доктрина»!

В клинике оказывают максимально возможный спектр реабилитационных услуг детям с речевой и поведенческой патологией. Основной акцент клиника «Доктрина» делает на помощь детям с расстройствами аутистического спектра, нарушениями речевой функции (алалия, дизартрия, ЗРР), познавательной (когнитивной функции, ЗПР, олигофрении), нарушениями внимания (СДВ, СДВГ) и поведения.

Гордей прошел обследование, консультации невролога и логопеда.

— Невролог подтвердил опять же слова, что ребёнок пострадал от халатности педиатра, который наблюдал Гордея с месяца. Причём опять же указал динамику ухудшения, что и другой врач, с того же анализа. Ребёнка просто проглядели, а все можно было намного проще исправить, а теперь маленькая жизнь сломана, — делится результатами исследований Екатерина.

Логопед сказал, что наш центр САВА отлично с нами поработал, очень неплохие навыки. Убрали у нас со сметы микрополяризацию, так как в ЭЭГ есть эпи-готовность. Вечером мы прошли Сенсорную Интеграцию. Занимался с удовольствием, а вот ЛФК не понравилось: кричал, плакал. На Томатисе уснул на два часа. За это получил у дефектолога прозвище «Спящий красавец». Еще пришлось отказаться от барокамеры, так как надо быть с мамой, а у мамы очень низкое давление.

Екатерина очень рада тому, что благодаря нашим жертвователям у нее есть такая замечательная возможность диагностики и лечения сына.
Недалеко от центра, где живут Немцевы, есть прекрасный храм,куда они ходят на богослужения.

— Гордея очень хвалят, говорят очень послушный, старательный. Терапевт по музыкальной терапии вообще был в восторге, сказал, что все слушает, ориентируется на её жесты, выполняет просьбы.

Гордеюшка был первый раз в метро, несмотря на шум, громкие звуки, испугался лишь раз, когда поезд прибывал, а так оно очень понравилось ему.

Кушать стал лучше, практически нет избирательности: что дали, то и съел.Тут его научили дуть на ладошку — это упражнения для развития речи, теперь дует на всех и себя, везде и всюду.

Подробнее том, какое лечение прошел наш подопечный Гордей Немцев вы узнаете в ближайшее время из новостной ленты нашей группы.

Уже завтра Екатерина и Гордей возвращаются в Белгород.