Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Гордеюшка вновь отправился на лечение в Санкт-Петербург!

Спешим поделиться радостной новостью — сбор для Гордея закрыт! Вся сумма для проведения второго курса лечения в клинике «Доктрина» собрана!

После первой реабилитации Гордей самостоятельно принимает пищу, справляет нужду. По эмоциональному фону есть изменения — стал замечать окружающий мир: его внимание привлекают деревья, листья, каштаны, жёлуди. Восхищает вечерний город с машинами и разноцветными огоньками. Т.е ребенок реагирует на звуки и световые сигналы.

Так же он стал анализировать и сравнивать. Смотрит, чем угощают сестренку, сравнивает ту пищу, которую им дают. Замечает отсутствие мамы. До прохождения лечения было все равно, а теперь он ищет ее, если оставляют с бабушкой — ждёт возле двери.

По речи также произошли изменения. Гордей пытается понять то, что говорят, внимательно слушает, сохраняет долгий зрительный контакт. Стал различать цвета, получается имитировать звуки.

В ноябре Гордея ждут в Доктрине для прохождения второго курса реабилитации, так как его случай на данный момент очень редкий – приобретенное нарушение аутистического спектра. Врачи говорят, что такой случай один на миллион. Но по данным обследования, проведенного в Санкт-Петербурге, у ребёнка есть улучшения в скорости обработки звука. Психиатр отметил, что Гордей с сохранным интеллектом и обучаем.

По личному обращению мамы Гордея Екатерины был организован сбор на нашем сайте и в социальных сетях.

Около ста тысяч было пожертвовано неравнодушными людьми, большую часть внесла одна верующая женщина. Эти денежные средства были собраны на очередную операцию для ее сестры, но они не пригодились, т.к болящая отошла ко Господу.

Оставшеяся сумма сбора на самом деле была не очень большая. Мы передали ее Екатерине! Теперь Гордеюшка отправится на лечение в Санкт-Петербург!

Благодарим жертвователя, оказавшего помощь болящему ребенку! Да дарует Вам Господь здравия, крепости и долгоденствия, душевных и телесных сил, помощи Божией в Ваших благих трудах. А Гордеюшке и его маме желаем удачно пройти лечение и вернуться к нам с новыми положительными результатами!

Слава Богу за все!


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0