Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Гостинцы к празднику из Покровского садика

В рамках празднования Покрова Пресвятой Богородицы в ЧДОУ «Православный д/с «Покровский» состоялся необычный утренник, зрителями которого стали родители дошколят, участие в нем носило добровольный характер. Утренник прошел в форме благотворительного концерта. При входе стояла касса, билетерами также были дети. Родителям предлагалось купить билеты на концерт. Все вырученные средства пошли на закупку товаров для больных людей из больницы Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В большом количестве были приобретены лекарственные препараты, средства личной гигиены. Каждому пациенту был адресован подарочный пакетик с различными сладостями, фруктами и замечательной открыткой.

Вместе с иереем Вадимом Багнетовым сестры отправились к своим подопечным, чтобы презентовать эти подарки. Слезы радости были на глазах у многих, слова благодарности не сходили с уст болящих людей. Многим из них хочется услышать доброе ласковое слово, почувствовать прикосновение родного человека.

— Деточки, вы такие еще маленькие. Вы мне принесли гостинцы, да и я вас угощу, — говорит милая бабушка лет семидесяти, протягивая каждому по шоколадке. Здесь очень все хорошо: приветливый персонал, питание, уход. Но я никому из вас не пожелала бы свою старость встретить не дома. Надеюсь, вы понимаете меня?

В соседней палате все заставлено живыми цветами. Две жительницы этой комнаты отмечали накануне нашего приезда свои дни рождения.

— И сколько вам исполнилось? — спрашивает о.Вадим.
— Сорок пять! — отвечает одна.
— А Вам? — обращается к другой.
— И мне сорок пять, — смеясь, говорит пожилая женщина.
— Какой замечательный возраст! — подмечает священник и сестры.

Настроение прекрасное. Пошутили, поговорили, обменялись впечатлениями. Именно этого здесь очень не достает.

Хотелось с каждым провести как можно больше времени. Мы передали журналы, газеты, книги, все, что удалось собрать в рамках акции «Благая весть в каждую палату».

Во время следующего визита планируется подготовка наших подопечных к Таинству Причастия.

Фотоальбом: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_270212467