Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

«Готовь сани летом, а телегу зимой». Семья Москоленко занята утеплением дома, требуется помощь

Две недели назад мы размещали пост о нашей подопечной Москоленко Ларисе Николаевне. Женщина с двумя несовершеннолетними детьми находится в очень тяжелых материальных условиях. Зарплата мизерная, условия проживания желают лучшего. В стенах дома, который женщина строила в одиночку на материнский капитал, дыры, газа нет, отопления тоже.

Единственное, что наша подопечная смогла провести из коммуникаций это водоснабжение. Но и то в долг. Конечно, скажете вы, таких семей у нас много. Женщина с маленькими детьми, которая все тянет сама, чуть ли не каждая вторая. Но у Ларисы Николаевны особый случай — тяжелое заболевание почек. Женщина перенесла серьезную операцию. В любой момент они могут просто отказать. Мы подарили подопечной икону святого великомученика и целителя Пантелеймона, чтоб угодник Божий укреплял телесные силы болящей.

На наш призыв о помощи семье Москоленко откликнулось немало людей. Удалось собрать 13000 рублей. Сумма маленькая, но все же она позволит хоть частично покрыть некоторые расходы по строительству.

— На днях позвонили добрые люди, сказали, что жертвуют старый кирпич. Здание разобрали, можно вывозить. Вот только за свой счет. Поэтому деньги сейчас просто необходимы. Буду сама по вечерам утеплять дом, чтобы зимой детям было легче переносить морозы. Как говорится в пословице: готовь сани летом, а телегу зимой.

Благодарим всех, кто откликнулся. Мир вашим домам, благополучия и здравия близким и родным.

Закрывая данный сбор, хочется отметить, что на сегодняшний день семье Москаленко для частичного благоустройства дома, чтобы нормально существовать с детьми, покрытия образовавшихся долгов, необходимы средства в размере 300 000 тысяч рублей.

Но самое главное — нужны добрые руки умельцев. Кирпичная кладка — занятие нехитрое, но все же, что может женщина одна, да еще из таким здоровьем.

Желающим оказать помощь Ларисе Николаевне просим звонить или обращаться в офис сестричества. А еще есть возможность помочь нашей подопечной, поучаствовав в VII межрегиональном фестивале народности и исторических реконструкций «Маланья». Уже завтра мы будем там! Все средства от реализации поделок будут переданы семье Москоленко! Мы ждем вас!