Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

И молитва веры исцелит болящего…

В понедельник Страстной седмицы в Покровском соборе Марфо-Мариинского монастыря г.Белгорода состоялось Таинство Соборования для подопечных сестричества — молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Издревле возлиянием масла целились раны телесные, об этом мы встречаем упоминание в Священном Писании, — начал с небольшой проповеди перед соборованием иерей Иоанн Потапов, клирик Марфо-Мариинского монастыря г.Белгорода. Также в Евангелии мы читаем об исцелении ран духовных. Господь посылает Своих учеников исцелять телесные и душевные раны недужных, изгонять бесов. Сказано так, что апостолы помазывали маслом недужных и они исцелялись. И апостол Иаков говорит: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.» (Иак.5:14-15).

Мы видим, что на первый план выходит молитва веры. Так молитва, что возносится с верой, Богом приемлется и по нашим потребностям Господь нам уже воздает необходимое. В Таинстве Соборования мы молимся об исцелении души и тела. Конечная цель всех Таинств — помочь попасть душе в Царство Божие. Видя наше устремление, Господь нам даст все необходимое для достижения данной цели. Если Богу угодно, Он даст исцеление телесное, но больше Господь нам дает силы духовные. Через помазание маслом и вином, через это видимое действие, больше нам подает невидимое — Господь откликается, посылая нам свою благодать, восполняющую силы терпеть имеющиеся недуги, дальше бороться за свое спасение и физическое здоровье.

Также священник рассказал о том, как можно применять масло после соборования. В Таинстве приняли участие и добровольцы «Актива православные добровольцы», оказавшие помощь при транспортировке людей с ограниченными возможностями здоровья.

Учитывая утвержденные Патриархом Кириллом новые правила в связи с эпидемией коронавируса, регламентирующими соблюдение санитарных норм при совершении таинств в храмах Русской Православной Церкви, при совершении Таинства Елеосвящения для подопечных сестричества использовалась для каждого по отдельности одноразовая ватная палочка.

Читайте другие новости на нашем сайте: http://belmiloserdie.ru/news/i-molitva-very-iscelit-b..