Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

К проекту сестричества подключился Благотворительный Фонд Миссионерское Движение Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла

В силу культурно-исторических традиций Православие считается неким традиционным маркером русского народа. По этой причине есть достаточно широкий пласт населения, считающий себя принадлежащий к Церкви. Это в большинстве случаев крещеные люди, вся церковная жизнь которых ограничена редкими посещениями храма. При этом к таинствам такие люди если и приступают, то крайне редко, не понимая в необходимой мере смысл и значение происходящего. Самообразованием не занимаются, и главное – в обыкновении своем не прилагают усилий к изменению своей жизни.

Сестры милосердия и православные добровольцы актива каждую неделю посещают больницы: областную клиническую больницу святителя Иоасафа Белгородского, региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», областную детскую больницу, детское отделение областной психиатрической больницы. Они несут в каждую палату Благую Весть, утешают больных, ведут беседы о смысле скорбей, отвечают на вопросы о вере и церкви, многие больные после таких встреч изъявляют желание посетить храм, принять участие в церковных таинствах.

При необходимости сёстры помогают желающим подготовиться к исповеди и причастию, которое совершается в больничных храмах, тяжёлобольные причащаются в палатах.

Крайне целесообразным для катехизации представляется использование такого ресурса как книги. Православная передвижная библиотека во имя святых праведных Марфы и Марии, которую сестричество запустило на прошлой неделе, стала прекрасным подспорьем для наших сестер. Теперь они могут не только устно нести Благую Весть, но и имееют возможность дать почитать на время нужную именно данному взрослому или маленькому пациенту книгу.
К нашему проекту подключился также Благотворительный Фонд «Миссионерское Движение Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла». Для православной передвижной библиотеки сестричества было пожертвовано более десяти наименований книг, более двухсот пятидесяти единиц.

Сестры милосердия и добровольцы распаковали посылку. В ближайшее время книги будут отправлены в направления.

Слава Богу за все!

Optimized with PageSpeed Ninja