Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

К Животворящему Древу

Воскресенье третьей недели Великого поста в Православной Церкви носит название Крестопоклонной недели. В этот день с добровольцами сестричества мы решили отправиться в с. Никольское, чтобы посетить Божественную литургию, которую служит наш духовник протоиерей Сергий Клюйко.

Традиционно несение послушаний в сестричеством начинается со знакомства с духовником и его священнического благословения на предстоящие труды. Кроме посещения занятий по Закону Божьему, сестры и добровольцы периодически исповедуются у о.Сергия, некоторые становятся духовными чадами.

Богослужение на Крестопоклонную особенное. Как к целебному источнику устремились мы к Кресту Господню, чтобы подкрепить наши душевные силы. Вместе с прихожанами Никольского храма с трепетом прикладывались к знамению нашего спасения до начала богослужения и после него. Лежащий на аналое в центре храма, он словно маяк, весь украшенный красными розами, указывает каждому из нас верный путь к Светлой Христовой Пасхе.

Крест, проповедь духовника, песнопения, сама атмосфера напомнила, что для христиан скорби и трудности, в том числе подвиги Великого поста, — это источник радости, ибо они позволяют нам становиться участниками страданий Христовых, которые ведут к торжеству Воскресения.

На службу с сестрами приехало пять новых добровольца. Эдуард — прихожанин Преображенского собора, Евгения — Николо-Иосафовского. Маргарита — Почаевского храма, Марина — храма в честь Новомучеников и исповедников Белгородских г. Строитель. А Анна только недавно в Церкви. Сегодня вместе с сестрами и добровольцами она впервые причастилась Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения новые добровольцы получили благословение духовника сестричества совершать дела милосердия, служить Богу и ближним.