Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Как приживается нововведение в стенах детской больницы

Марфо-Мариинское сестричество милосердия г. Белгорода вот уже как месяц назад запустило миссионерский проект — «Передвижная библиотека во имя святых праведных Марфы и Марии». Способствовали его реализации активные участники благотворительной акции «Благая весть в каждую палату». Основной фонд библиотеки составили книги, предоставленные Миссионерским движением святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Мы посетили областную детскую больницу, чтобы узнать, как приживается нововведение в ее стенах.

Наверняка многим из нас хотя бы раз в жизни приходилось лежать в больнице. Насколько трудно и тягостно коротать время в больничной палате, многие тоже знают не понаслышке. Особенно грустным и скучным это кажется детям, которые пребывают на длительном лечении и реабилитации.

В хирургическом отделении многие маленькие пациенты не выходят из палаты. Кто-то лежит под капельницей, у кого-то швы еще не зажили и вставать запрещает врач. Скрасить однообразные будни детей и подростков, отвлечь их от плохих мыслей и настроить на выздоровление помогают книги о вере, о Боге, о святых, выполненные в хорошем качестве с прекрасными цветными иллюстрациями.

— Маленькие пациенты больницы и их родители с радостью встречают нас. Когда мы предлагаем им книги, то они с удовольствием рассматривают предложенное, — делится сестра милосердия Ангелина, несущая свое послушание в хирургическом отделении.

«Как, почему, и правда, можно брать?» – вот такие вопросы можно услышать очень часто. Дети, неимеющие возможность ходить, очень рады визитам сестер, которые подходят к каждой кровати.

Болящая Елена с мамой Александрой посещают вокресную школу, имеют определенные знания о православной вере, но познакомиться с новой книгой всегда рады.

— На самом деле в больницу взяли только самое необходимое. Многое не возьмешь, а тут такая возможность, как не воспользоваться, — говорит мама болящей девочки.

Сестра Ангелина вместе с добровольцем Анастасией, которая в больнице оказалась впервые, зашли в каждую палату хирургического отделения, раздали все книги, что взяли с собой.

— Думаю, что библиотека приживется и займет свою нишу в больницах, т.к у многих взрослых еще сохранилась потребность в книгах, они пытаются привить ее детям, забирая из их рук гаджеты. Каждый новый читатель, привлеченный таким образом, для нас как маленькая победа. Ведь это показатель того, что такие проекты действительно не только увеличивают интерес к чтению книг, но и открывают для детей самое главное — знания о Боге, — делится своими впечатлениями от посещения больницы помощница старшей сестры, организатор акции Анастасия Маслакова.

До трех книг в одни руки сроком от 7 до 12 дней. Без согласия родителей пациентов книги не выдаются. Ведется учет, где фиксируются все контактные данные. После прочтения библиотечные книги пациены возвращают в больничный храм во имя святых бессребреников Космы и Дамиана, расположенный в одном из помещений областной больницы. В очередной раз направляясь в больницу, сестры проверяют вернули ли книги, которые они раздавали, затем повторно производят раздачу.

Напоминаем, что акция «Благая весть в каждую палату!» продолжается и продлится до 1 февраля 2019 года. Мы собираем книги для тех, кто находится на лечении в больницах г. Белгорода.

С условиями акции можете ознакомиться на нашем сайте http://belmiloserdie.ru/news/my-obyavlyaem-o-starte-n..

Давайте делать будни болящих детей более радостными вместе!