Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Книги в дар от Духовной семинарии

Акция сестричества «Благая весть в каждую палату» продолжается! В ней приняла участие библиотека Духовной семинарии с миссионерской направленностью. По благословению ректора духовной семинарии протоиерея Алексея Куренкова в дар сестричество получило более ста книг.

Среди них и догматическое богословие, куда входят учебники Закона Божьего, катехизисы, наставление в истинах веры; учение о происхождении тёмных сил, учение о спасении; экклесиология – учение о Церкви; учение о таинствах, и интересные книги по церковной археологии, архитектуре, иконописи, истории религий, литература по сектоведению, путеводители по святым местам, православная детская периодика.

Сестры милосердия и православные добровольцы актива каждую неделю посещают больницы: областную клиническую больницу святителя Иоасафа Белгородского, региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», областную детскую больницу, детское отделение областной психиатрической больницы. Они несут в каждую палату Благую Весть, утешают больных, ведут беседы о смысле скорбей, отвечают на вопросы о вере и церкви, многие больные после таких встреч изъявляют желание посетить храм, принять участие в церковных таинствах.

При необходимости сёстры помогают желающим подготовиться к исповеди и причастию, которое совершается в больничных храмах, тяжёлобольные причащаются в палатах.

Крайне целесообразным для катехизации представляется использование такого ресурса как книги. Православная передвижная библиотека во имя святых праведных Марфы и Марии, которую сестричество открыла год назад, стала прекрасным подспорьем для наших сестер. Теперь они могут не только устно нести Благую Весть, но и имеют возможность дать почитать на время нужную именно данному взрослому или маленькому пациенту книгу.

Акция продолжается, продлится она до конца ноября! Успейте принять участие!

Основная задача акции состоит в том, чтобы с помощью посетителей сайта и групп в социальных сетях собрать духовную литературу, которая пополнит фонд передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии.

Все пожертвования будут направлены в лечебные заведения города Белгорода, окормляемые Марфо-Мариинском сестричеством, а именно:
— в Областную клиническую больницу святителя Иоасафа;
— в Областной перинатальный центр;
— в Областную детскую больницу;
— в детское отделение областной психиатрической больницы;
— в больницу Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;
А также в библиотеку, которая организована при молитвенной комнате в приюте для бездомных «Милосердие и забота» на Промышленной улице.

Для того, чтобы поучаствовать в акции нужно:

— принести духовную литературу, имеющую гриф отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Проставляемый на издании, он являет собой официальное свидетельство о соответствии содержания вероучению Русской Православной Церкви. Или получивших гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви». Это будет проверяться сестрами, принимающими литературу.

Если у вас нет в наличии литературы, которую Вы могли бы пожертвовать, можете совершить перечисление денежных средств на ее приобретение с помощью нашей Карты для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Благая весть в каждую палату» или с помощью сбора на сайте:http://belmiloserdie.ru/help/k-godovshhine-otkrytiya-..

Какая литература нужна нашим подопечным?

— Молитвослов, особенно детский;
— Библия или Евангелие, особенно детское;
— Рассказы детям о Боге Бориса Ганаго, В.А. Никифорова-Волгина;
— Азы православия;
— Любая другая литература, предназначенная, в первую очередь, для невоцерковленных христиан, так называемых «захожан» или тех, кто в первые узнает о Боге.

Об открытии библиотеки: http://belmiloserdie.ru/news/v-marfo-mariinskom-sestr..
О первом запуске акции:http://www.beleparh.ru/index.php/novosti-blagochinij/..
Об акции – Белгородская правда № 5 (23157) 31 января 2019 г.: https://www.belpressa.ru/arhiv/belgorodskaya-pravda/2..
О ходе акции: http://belmiloserdie.ru/news/k-proektu-sestrichestva-..