Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Ксении и ее сыну необходима помощь

В миленьком красном платочке, хрупкая, с тонкими чертами лица молодая женщина сегодня обратилась за помощью в наше сестричество. Что-то знакомое было в ее облике.

— Как Вас зовут? — спрашиваю незнакомку.
— Меня зовут Ксенией, — откликается она.

Точно Ксения! Так похожа она на свою небесную покровительницу.
Тонким, тихим голосом Ксения начинает рассказывать о своей нелегкой судьбе.

Первый супруг после рождения ребенка сел в тюрьму, т.к скрыто от Ксении употреблял и распространял наркотики. В одиночестве сложно растить ребенка, тем более если это сын. Мальчику нужен папа. Ксения полюбила молодого парня, вышла за него замуж. Супруги повенчались. И после этого начались настоящие испытания.

Постоянные приступы ревности перерастали в избиение молодой супруги. Ксения с маленьким сыном скиталась по монастырям в качестве трудницы, пряталась. Потом возвращалась к нему, понимая что супругу необходима помощь врачей и священника. Но чем больше пыталась в этом убедить мужа, тем свирепее он становился. Ребенок невольно являлся свидетелем этих скандалов, заканчивающихся рукоприкладством.

В один прекрасный день Ксения решила изменить свою жизнь полностью и больше не возвращаться к супругу: устроиться на работу, подготовить шестилетнего сына в школу.

— К родителям не могу поехать, т.к вышел из мест лишения свободы мой первый муж. Если он меня найдет, то просто убьет, — объясняет молодая мама причину своего приезда в Белгород. Второго супруга я очень люблю, хочу чтоб он выздоровел и был с нами, но пока это невозможно. Нужно думать о самочувствие и психическом здоровье сына в первую очередь.

Сестричество милосердия помогло молодой маме, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, найти крышу над головой, обеспечило на первое время продуктами питания, одеждой, средствами гигиены и бытовой химии.

Ксении предстоит большие труды по устройству в городе: подача документов в школу, поиск работы, поэтому нашей подопечной очень нужна материальная поддержка и помощь по присмотру, уходу за ребенком в часы ее отсутствия.

Чтобы оказать помощь Ксении и ее маленькому сыночку, просим перечислять денежные средства на карту сестричества: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, с пометкой нашей июньской акции «Дарим облака».

📸На фото: фрагмент иконы блаженной Ксении Петербургской. По понятным причинам наша подопечная отказалась фотографироваться.