Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

ЛИТУРГИЯ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

10 мая 2018 года, в среду 5-й седмицы по Пасхе и в день памяти апостола и священномученика Симеона, сродника Господня, в приюте для бездомных людей. ул.Промышленная, 2 была отслужена первая Божественная Литургия.

Литургию совершили протоиерей Василий Сергиенко, исповедовал протоиерей Иоанн Суворов. Сослужил диакон Сергий Хижняк. Больше пятидесяти человек причастились Святых Христовых Таин.
Периодически приют «Милосердие и забота» окормляется  сестричеством имени св. прп. Марии Радонежской и Марфо-Мариинским сестричеством милосердия г. Белгорода. Духовную поддержку получают те, кто потерял свой социальный статус и зачастую не вписывается в правовое поле государства: бывшие заключенные, лица без определенного места жительства, ВИЧ-инфицированные, люди, от которых отказались родственники из-за алкогольной зависимости, а также те, кто не имеет жилья и потерял документы.

Кроме миссионерской работы, сестры милосердия привозят для своих подопечных необходимые вещи, средства гигиены, готовят два- три раза за летний период окрошку.

Все, кто нес служение в стенах приюта чувствовали одно — бесконечную благодарность Господу за то, что люди, оказавшиеся в такой сложной жизненной ситуации, теперь имеют возможность соединиться со Христом в Таинстве Евхаристии.

Optimized with PageSpeed Ninja