Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

«Мальчик у Христа на ёлке» в постановке молодёжного теАрта Logos

Накануне Рождества Христова в Пушкинской библиотеке-музее творческое «Креарт» объединение радует своих зрителей рождественским спектаклем по произведению Фёдора Михайловича Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке» в постановке молодёжного теАрта Logos.

Творчеству Фёдора Михайловича Достоевского присущ традиционный для русской литературы XIX века интерес к жизни «маленького человека». Особенно волновало Достоевского положение обездоленных детей. Ему принадлежит знаменитая фраза о том, что никакое светлое будущее не стоит слезинки одного ребёнка. Судьбе несчастных детей и посвящён его рассказ «Мальчик у Христа на ёлке». Это произведение можно отнести к жанру так называемых святочных рассказов.

Руководитель творческого «Креарт» объединения Павел Эмист решил сделать подарок к Рождеству Христову в виде спектакля и для подопечных Марфо-Мариинского сестричества милосердия. Многодетные и малообеспеченные семьи с радостью посмотрели спектакль. Маленьких зрителей поразила удивительная игра света и музыки, которая волновала сердца, перенося в мир, где господствует голод, страдания, грубость, грязь, унижения и оскорбления, а затем в обители Христа, где всегда царит Любовь и слышится детский смех.

Одна из родительниц сказала, что теперь знает, что говорить детям, когда они спрашивают, что будет с ними после смерти… Встреча со Спасителем Иисусом Христом и Небесными силами!

В читальном зале библиотеки участники  актива «Православные добровольцы» познакомились с маленькими подопечными и их родителями, поиграли, помогли им нарисовать новогодние ёлочки и передали подарки от Дедушки Мороза…

 

Optimized with PageSpeed Ninja