Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Малыши из детского дома теперь не одиноки!

20 ноября 2019 г. клирик Введенского храма иерей Вадим Багнетов совершил таинство Крещения над двумя младенцами из Белгородского областного Дома ребёнка – Кириллом и Романом. ОГУЗ «Белгородский дом ребёнка специализированный» существует с июля 1987 года. Это единственное учреждение в области, где воспитываются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также «временные» дети, родители которых оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Такие мамы и папы могут поместить своего ребёнка в учреждение на определённое время.

Крёстными родителями, по традиции, стали сёстры и добровольцы Марфо-Мариинского сестричества милосердия. Сестричество окормляет дом ребенка с конца девяностых.

В свои полтора года Кирилл и Роман по развитию очень отстают от сверстников, по всем показателям они, как четырехмесячные младенцы.

— Душа за таких детей болит, их никто не усыновляет. Кирилл после крещения сам целовал иконы и прикладывался, как будто знал как это делать, — делится крестная мама Евгения.

После крещения голосистый Кирилл успокоился, а спокойный Роман запел. Социальный работник Ирина Викторовна сообщила, что такие детки поступают в учреждение до десяти человек в год. К сожалению, т.к детский дом — учреждение закрытого типа, без специального разрешения руководства навещать своих крестников сестрам нельзя, но можно приносить какие-то гостинцы. И, конечно же, самое главное, что теперь малыши не одиноки — за них есть кому помолиться.

В качестве пожертвования детскому дому сестры привезли средства гигиены, детское питание, канцтовары, крестильные наборы.

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_271027373